我最喜欢的一道菜四年级作文
我喜欢吃美食,但我最喜欢的还是外公做的一道家常菜——豆腐鱼。
外公是一位能干的大厨师,我放学回家时,外公早已经在厨房里忙碌了起来了。一会儿浓香扑鼻的红烧肉端出来了,一会儿美味的西红柿炒鸡蛋驾着云雾出锅了,然后我就看到最喜欢的豆腐鱼也在餐桌上向我招手。
豆腐鱼看起来可诱人了,乳白色的汤汁里有白白嫩嫩的豆腐,油光发亮的黄鱼,在碧绿的香菜、鲜红的辣椒的映衬下,看起来让人馋涎欲滴。闻一闻,香味扑鼻而来,有油煎鱼的香味,有奶油的浓香,混合着香菜的特殊清香,真把我的“馋虫”勾出来了,我的口水立刻“飞流直下三千尺”,夹起豆腐和鱼迫不及待地吃了起来。哇,鱼肉入口即化,豆腐软软嫩嫩,鱼和豆腐一起吃,别提有多鲜了!我一口气把鱼肉全都吃光了,外公笑眯眯地说:“慢慢吃,没人和你抢,真是个小馋猫!”
我长大后也要煮很多很多好吃的美食,给我的家人和朋友们享用,感受幸福的味道。