我最喜欢的一道菜四年级作文
我爱吃肉,是个肉食主义者,你一看我的体形就知道了,我最爱吃“糖醋里脊”。糖醋里脊色泽鲜亮、皮酥肉嫩,外面酸甜可口,里面肉香浓郁,酸酸甜甜,让人食欲大开。
因为姥姥家开食堂,我常看到他们忙着做这道菜,自己也爱吃,特别留意了做法。做的时候,首先把里脊肉洗净沥干水分,葱花、姜末切好备用。接着将里脊肉切成适当大小的条,加少许盐和淀粉腌制,再磕入鸡蛋液挂糊。这时候把炒锅注油,中火加热,烧至七成热时,下入挂糊的里脊肉炸至金黄色,捞起沥油。最后,炒锅留少许油烧热,下入葱花、姜末爆锅,加入酱油、清汤、白糖、醋、鸡精烧沸,下入炸好的里脊肉,旺火收汁,用淀粉勾芡,出锅即可。
菜一上桌,我就迫不及待伸向那道菜,我一咬。“啊”的一声感觉非常烫,可这诱人的香味还是让我忍不住,然后我狼吞虎咽地吃了起来。
看了我的介绍,你喜欢上了这道菜了吗?