一道风景线作文
伴随着我茁壮成长、给予我快乐的的人是谁;能为我劳累奔波、任劳任怨的人是谁;那就是妈妈,在我的记忆中那时的妈妈成了一道风景线。
打开我那多姿多彩的记忆宝库,发现有一件能让你会挥泪如雨的一件事。那一天,天下起了倾盆大雨。我没有带伞,看着别的孩子的家长把孩子接到后一起回家的样子,我想:妈妈来了吗?正当我不知所措的时候,妈妈神奇般的降临在我眼前,可她只有一把伞,为了我,妈妈没有打伞,娇小的身躯在雨中格外显眼,成了一道亮丽的风景线。
回家后,妈妈咳嗽不停,一直发高烧,我大哭起来:“妈,都是我不好,都是我不好,我错了,我错了……”妈妈抚摸着我的额头,轻轻说道:“孩子,你没错,你是清白的,是妈妈自己的错呀!”妈妈说完就睡了。
还有一件事情,有一次我出去玩,然后回家时,看到妈妈做了一大桌子菜,我当时疑问,到底有什么好事情,后来我追问,她说老师发了短信说你考了全班第一名。额,这件事情原来她都知道了,本来想给她个惊喜的,后来我发现了原来妈妈为了给我做一大桌的菜,把手给弄伤了,那一幕,真是一道亮丽风景线。
母亲用她的手,诠释着爱的博大、爱的真挚、爱的炽热。疲惫的时候,别忘了,去握住母亲的手。那样才会出现更好的风景线。