人四年级作文300字
一个人地来到人间,总不能又两手空空地离去吧?总得给社会留下一点有价值的东西。这就要有理想,理想就是奋斗目标。没有理想的人,盲目地吃与玩,做什么都漫无目的,活着也没有什么意义。
有理想的人,他心中想的是学习、工作、事业,绝不是一些区区小事和个人的得失。理想,能让人变得高尚起来。理想是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。著名旅行家徐霞客年青时便立下了走遍三山五岳的宏愿。后来,他历尽艰辛,终于成了旅行家,并写下了有重大学术价值的《徐霞客游记》。火箭之父齐奥夫斯基说:“地球是人类的摇篮,但人类不能永远生活在摇篮里。”于是他反复实践,使飞出地球的美丽幻想变成了现实。
茫茫的世界,漫漫的人生。有了理想,人生就有了意义。有了理想,我们就能克服种种困难,在挫折中奋起,走向成功的彼岸。有了理想,就能永远保持运动员冲刺的雄劲,让心永远激烈地跳动。有了理想,就能让缩在窝里的雏鹰最终学会飞翔。轻轻巧巧地空手走完生命的历程,有何意义?寻觅,寻觅┅┅双手捧着果实而归,他所享受的乐趣有谁能比?时间正翻着书页。
同学们,赶快竖起理想的旗帜,在拥挤的世界里争夺一席之地!