小花猫四年级作文
我最喜欢的小动物那就是小花猫了。
小花猫很可爱,耳朵的形状是半桃形的,小花猫的眼睛黑黑的,像一对晶莹透亮的黑珍珠,小花猫的胡须是八字形的,小花猫的嘴巴是一个倒三角形,小花猫的鼻子圆圆的,小小的,像一粒小纽扣,小花猫的鼻孔像两粒小绿豆。小花猫爪子上的指甲盖儿弯弯的,头上尖尖的,特别锋利,被他抓一下可不得了,不但挂了彩还要打狂犬疫苗。
小花猫一走一个小梅花落下来。很是漂亮,我拿起它的小脚一看还真像一个个小小的梅花。
小花猫有时尾巴朝上,有时朝下,小花猫爱吃鱼,他能把一条完整的鱼吃的只剩下一个鱼骨头,它吃鱼的时候很细心,细细的嚼,生怕被鱼刺卡到。
小花猫也爱睡懒觉,它一吃完鱼就去休息,休息也要半个小时,听到老鼠的脚步声,立刻就会醒,它宁愿再等半个钟头儿,也要把老鼠抓住。小花猫的身上有很多颜色,有黑色,白色,黄色和黑白相间,种种颜色。小花猫喜欢玩儿毛线球儿,它玩儿毛线时伸出一只前爪去抓毛线球,它一碰到毛线球毛线球就跑了,它再去追,追上在抓它。就这样,很多次抓毛线球,它都不嫌烦,还玩儿的不亦乐乎,踩在上面时不时的摔下来,它还喜欢把球顶在脚上像海象顶球一样。
这就是我的小花猫,它很可爱也很有趣,我很喜欢它!