小花猫四年级作文
从前,小花猫妈妈生了六个小宝贝儿。其中,贝尓是最小的一个。
有一天,贝尓觉得自己的胡须太难看了,于是就拿起剪刀,把胡须给剪了。回到家,小花猫妈妈看见了,说:“哎呀!贝尓,你的胡须呢?知道么,剪了胡须是不好的!”。贝尓听了,说:“妈妈,我们为什么要胡须呢?多难看呀!”。“你还小,不知道为什么,那我就告诉你吧!其实,我们猫家族的胡须是一件秘密武器!它可以察觉非常轻微的动静,一点点风吹草动我们都可以感觉得到,更别说有老鼠从旁边跑过去了。还有,我们两边的胡须一张开,宽度就跟我们的身体宽度一样,我们用胡须一量,就知道老鼠洞能不能钻进去了。你看,胡须的作用很大吧!可惜,你现在把胡须剪了,你的秘密武器就没有了。所以,你再也抓不到老鼠了!”猫妈妈说。“可是,胡须就是太难看了,别人看见了还以为我是个老头呢!我不要!”贝尓一赌气,从家里跑出去了。
静静的大街上,长长的马路上,只有贝尓一个人在游荡。玩了一会,贝尓觉得肚子饿了,就想去抓一只老鼠来填肚子。可是,还没等到贝尓反应过来,老鼠们一个个都很机灵地跑远了。过了好久,贝尓终于发现了一个老鼠洞,就飞快地朝着洞口钻进去。“哎哟!”贝尓痛得叫了起来,原来,他没有了胡须,不知道老鼠洞的宽度,整个身子卡在了洞口,动都动不了。
天慢慢黑了,贝尓一天都没吃到东西,卡在洞口又一动不能动,力气慢慢的没有了。第二天,人们发现了可怜的贝尓已经饿死在老鼠洞口了。