小花猫四年级作文
“喵、喵、喵!”瞧,这就是我家的小花猫。它一身棕黑相间的毛,摸起来毛茸茸的,舒服极了。那圆溜溜的眼睛像小灯泡似的,特别有神。它走路来慢条斯理,有一种不可侵犯的威严。
小猫可机灵了。特别是在捉老鼠方面。有一次,在妈妈的小卖铺里,一只身手了得的老鼠在猫咪面前一晃而过,可小猫那锐利的眼睛看得一清二楚,立刻敏捷地追上去,那老鼠不仅身手了得而且诡计多端,居然从冰箱地下穿过。我急得直跺脚,心想:这次老鼠肯定逃跑了,猫咪那身体怎么过得去呀!可接下来猫咪的表现让我不得不承认我错了。它竟然轻轻松松地钻过去了。老鼠逃到大街上,可猫咪穷追不舍。终于,猫咪满载而归,叼着老鼠得意洋洋地往回走呢。
猫咪不仅机灵,对吃东西也有一翻讲究!有一次,妈妈煮好了一条鱼(猫的早餐,拿到后院里,小猫好像闻到了香味,欢天喜地地跑过来,我小心翼翼地把盘放好,猫咪迫不及待地跑过来。猫咪吃东西时比较专心,先会嗅嗅食物的味道,确定可以吃后再下口。有时如果食物不能一口吞下,它会趴在地上歪着头撕咬着食物。半眯着眼,张着小嘴左啃右啃,锋利的牙齿与骨头一下一下地磨擦出声响,喉咙里还哼哼地叫着。
瞧,这就是我家的小猫,你看了绝对是喜欢都来不及吧。