快乐的暑假四年级作文
“做家务,真快乐,小小双手把碗洗,帮助妈妈好孩子。”我边洗碗,边哼着自己编的歌。
爸爸和妈妈吃晚饭就去房间了,我心想:桌子上还有垃圾没收拾,碗还没洗呢。要不我把它们给收拾了。
说干就干,我把碗拿到水槽里,再把垃圾擦到垃圾桶里,用干净的抹布把桌子擦干净。我再回到水槽边洗碗,我先把碗用水冲湿,又放了点洗洁精用海绵球擦洗了一遍,完了我用清水冲洗了两遍,看看是不是还有脏的东西,没想到我把碗洗的干干净净,透亮透亮的,这是我自己动手洗的碗,心里暗暗欢喜等会妈妈一定会夸我的。
这时妈妈走了过来,看见我把碗都洗干净了,非常高兴,夸我真是个勤劳懂事的好孩子!我听了以后,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。暗暗的想,以后我要多帮妈妈做家务,做一个勤劳懂事又孝顺的孩子。