暑假里,我们一家人来到了乡村,乡村里的风景让我大饱眼福,这里的风景是我见过的最美丽的风景!
来到乡村,我被眼前的景象震撼了,粗壮的树木,雄伟的大山,清澈的小河,绿色的梯田,简直美不胜收,山中还有几个农家小屋,给大山增添了其他的色彩,使大山更美了。
树林里的树木真粗壮!许多叶子连成一片,像树木的衣服,使树木更加翠绿,这里的树木非常的多,把强烈的阳光挡在了外面,树林里留下了无比舒适的清风,一阵阵清风吹了过去,那凉爽的感觉让人心旷神怡!
树林里的小河很清澈,“叮叮咚咚”,这是河水拍打石头的声音,是树林里好听的音乐,小河里有许多五彩的鹅卵石,使小河成为了一条五彩缤纷的丝带,河里还有许多小鱼,它们在河里开心的游来游去。小河在阳光的照耀下,显得金灿灿的,就像宝石一样。
这附近还有许多梯田,梯田里种着许许多多的茶叶,梯田仿佛就像我们走过的楼梯,方方正正的,梯田上的茶叶很新鲜,使人看着就想泡一杯喝。整个梯田被茶叶树所占据,变得绿油油的。
乡村真美啊!