我的动物朋友四年级作文
我们家来了一个客人,它是一条可爱的小金鱼。我给它取名叫“胡子爷爷”。为什么这么一条可爱的小金鱼却叫“胡子爷爷”呢?因为它嘴部黑乎乎的,像长了胡子一样,除它那黑色的胡子外,全身都是金黄色的。金黄色的鱼鳞在阳光下闪闪发光,像一颗颗耀眼的宝石,还有那条大尾巴,像纸一样薄,好像一不小心就会被撕破。
“胡子爷爷”很调皮,正所谓“人老心不老”,每次喂食时,它总是先静静地躲在水底,假装一脸不在乎。等我将鱼食倒入水中时,鱼儿们就来一场“抢食大赛”。“胡子爷爷”不顾一切地向着鱼食奔来,不好,一号开始发起进攻,二号、三号也不甘示弱,“胡子爷爷”以迅雷不及掩耳之势将食物一口吞光。我无可奈何地将“胡子爷爷”转移到它的单人间,不然其他小鱼就没有吃的了。可搬家也不容易,它在鱼网里乱跳,差一点儿摔了下来。
“胡子爷爷”游泳速度非常快,我经常将它们放到大水池中,因为那里宽敞些。有一次,鱼儿们来了一次游泳大赛。预备——开始,我一声令下,鱼儿们都没有动,我开始说其他国家的语言,英文、日文、韩文、外星文……它们却无动于衷,在我将要放弃时,鱼儿们似乎听懂了我的话,立马冲了出去。这时,“胡子爷爷”“嗖”的一下游到了终点,我都没看清楚它是怎么游的。
这就是我的朋友——“胡子爷爷”。你喜欢它吗?