一天,奶奶从街上买了一只小狗,这是一只多么可爱的小狗。
为了使小狗适应新的环境。我在家的一间小屋给它铺了一张床子,算是它的卧室,每天一放学,我就把剩下来的饭送到它的房间给它吃。我常常陪着以防有野东西伤害它。
开始,它在我家不习惯。不久,它学会了淘气了,它要是感到很冷的时候它会找个暖和的地方成天睡大觉。
它要是高兴比谁都温柔可亲,用身子蹭你的腿,让你给它抓痒。
我还给这只小狗起了个名字,叫“小王”。不久,“小王”和我有了感情。
有一件事让我至今难忘,记得有一次我出去玩的时候,看见一条大蛇,我就大声喊“救命啊!”突然一只小狗跑在我的前面,我一看,正是我的“小王”,“小王”猛地向那条大蛇袭去,蛇见势不妙,掉头溜走,接着回过头摇着尾巴,它仿佛在说:“小主人你没事吧?”我心里也在回答:“没事,只是刚才被吓倒了。”
原来,那一天我出去玩的时候,它就尾随着跟我来,我喊救命的时候它就跑来了。
我真想不到一只小狗竟和人有这么深厚的感情。