我家养了一只小狗,因为邻居家的小狗叫明明,所以我家的小狗叫聪聪。
聪聪长着白色加灰色的毛,水灵灵的大眼睛,那红红的小嘴,就像刚成熟的樱桃。聪聪高兴时,摇着那引人注意的尾巴。生气时瞪着眼睛,咬着牙,好像要上战场扬眉吐气一般。如果聪聪碰到不高兴的事,就整天呆在我给它做的小窝里,一声不吭,一声不响。每当我放学回家时,聪聪总是跑出家门,在我的脚上爬来爬去好像在说:“主人,你终于回来了!”
有一次,家里来客人了,奶奶为了迎接客人,特意准备了丰盛的菜。不但我高兴,聪聪好像也很高兴。“开饭了!"奶奶一说,我便跑到自己吃饭的座位,而聪聪跟在我的后面。我刚吃一块肉,便想起了聪聪。我把吃剩下的肉骨头给聪聪。聪聪好像很开心,“汪汪汪”地叫着。叫完,便津津有味的吃起来。看着聪聪吃地那么开心,我忍不住笑了。
我爱这只小狗,爱这只顽皮而又贪吃的可爱小狗。