我的动物朋友四年级作文
外婆家有一只可爱的袖珍狗,我们给它取名叫豆豆。它最喜欢我带它去屋后的草坪里溜达。
有一次,我穿了一条由许多不同颜色小鹿头像组成的打底裤时,豆豆一直咬着我的裤子不放,可能它把那些小鹿图象当成是美味可口的饼干,它似乎在跟饼干说:“我终于抓到你啦!”后来,在爸爸的帮助下,它终于松口了。
还有一次,我看见外公端着一碗狗粮从楼上走下来,只见豆豆使劲地摇着尾巴,向外公飞快地奔跑过来,吧嗒吧嗒没几下就把满满的一碗狗粮消灭地一干二净,然后挺着圆鼓鼓的肚子慢悠悠地走到院子后面的柿子树下,东闻闻,西嗅嗅,后来终于在一个角落停了下来,原来它要拉粑粑了。
我好想把豆豆带回家,央求了妈妈好几次,妈妈都不同意。因为妈妈说商品房不适合养小动物,所以我只能每次放假的时候去外婆家看望豆豆。
我很想念豆豆,不知道它想不想念我?