我的动物朋友四年级作文
早上天气十分晴朗,我出门去散步。在路上,我看见了一只小狗。它孤零零地躺在路边,看起来很可怜。我试着走近前看:它有两对锋利的脚爪和一身柔软的绒毛,真可爱!我很喜欢它。
可是,它怎么会孤零零地躺在路边,无人过问呢?它是迷路了吗?这时,它用企求的的眼神看着我,发出了低低的呜咽声。于是,我毫不犹豫地把它抱回了家。回到家,它还是没办法站起来。我想可能是因为它太饿了。于是,我把几包自己的零食倒出来给它吃。它狼吞虎咽地吃了起来。没过几分钟,零食就被吃的精光。但它还是冲着我叫,似乎在说:“我很渴,我很渴!”我马上又拿了些清水给它喝。喝完后,它好像有了些力气,围着我又叫又跳,似乎是笑着对我说:“谢谢你,谢谢你!”我看了,也对它笑了笑。啊,这只小狗真可爱,我太喜欢它了!不知道妈妈回家后,会让我跟它做朋友吗?