我大姨家养了一只狗叫地瓜,它聪明又伶俐,是个人见人爱,花见花开的小狗。
它长得非常漂亮,尖尖的嘴巴,黑黑的鼻子,小眼睛圆溜溜的,还有一双长长的耳朵。它的毛有两种颜色,棕色和白色,它的肚皮有点粉,上面还点缀着灰色的斑点。它的耳朵特别灵,在家听到一点动静就汪汪的叫起来,我知道它的意思是“不能进来,这可是我的地盘!”
“地瓜”很乖,我写作业时它就乖乖得躺在我的身旁,从不打扰我,当我写完作业了它就欢快的摇着尾巴找我玩。我很喜欢和它做游戏,它最喜欢的游戏就是捡球,我把一个球扔到远点的地方,它就飞快跑过去,虽然地板很光滑,但是它一点儿也不怕摔倒,先叼住球,然后把球找到再送到我手里,听到我夸它,就把尾巴摇啊摇啊的,好象在说:“看我多厉害”。每次我们玩累了,我坐下休息,它也坐下休息,我喝水它也喝水,小狗喝水是用舌头舔着喝的,是不是很有趣啊?