“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”每当听到这首歌,我就会想起奶奶家里的一群小鸭子,它们可爱极了。
小鸭子的毛是黄色的,摸上去毛绒绒的。弯弯脖子上顶着圆圆的小脑袋,远远看去像一个数字“2”。黑亮黑亮的小眼睛眨巴着,好像对周边的环境都充满了好奇。嘴巴又扁又硬,像一把小铲子,吃东西的时候用力一"铲",一仰脖就吞下去了。
小鸭子常常结伴而行,它们走路时,总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆地走着,嘴里还不停的“嘎嘎嘎”地叫着,像是在夸耀自己。
小鸭子洗澡特别好玩。“扑通扑通……”它们前赴后继地跳进河里,水花四溅。小鸭子们一会儿拍拍翅膀,一会儿抖抖尾巴。忽而划动双脚,慢悠悠游着;忽而把头伸进水里,起来时嘴里已然叼起了一条小鱼。忽而你追我赶玩起了游戏……
最有趣的是,到了晚上,小鸭子们会在路灯下玩耍。有一次,我看见小鸭子们在路灯下狂奔,我凑近一看,原来它们是在追逐自己的影子,还时不时地啄两下,并抬头用疑惑的目光望着身旁的同伴。好像在说:“这虫子怎么捉不到?是不是被你吃了?”原来是把影子当成虫子啦!
听了我的介绍,你也一定喜欢我奶奶家这群可爱的小鸭子了吧?