舅公公家养了一只拉布拉多,它有一身乌黑发亮的毛,所以大家都叫它小黑”。
小黑刚出生时,小小的,很柔弱地躺在舅公公手里,我抚摸着它的细腻绒毛,它睁开那宝石般的小眼睛,对着我打了个哈欠”。不过很快它就长成了一只强壮的大狗。
虽然叫小黑”,但它的胃可不小。有一次我给它喂食。我往它的碗里倒了一大杯牛奶,只听见咕噜咕噜”,它不到一分钟就用那灵活的舌头舔完了。我又给它喂面包,它先慢慢地向我走来,盯着我手上的面包,随后,似乎知道那是好吃的了,两眼开始放光,变得好着急,竟然对着我汪汪”大叫,还在我面前跳来跳去,我丢了一块给它,它先是舔了舔面包,再偏过脸来瞧瞧我的反应,见我微笑着看着它,就立刻吞了下去。后来它发现我不会伤害,就完全放心了,和我玩起了你抛我接”的游戏,我将大块的面包抛到空中,小黑腾空一跃稳稳地接住了。吃完了面包它还不过瘾,又缠着我喂它吃了一些火腿肠和饭菜,真是个大胃王”啊!
虽然我不能每天和小黑在一起,但却早已把它当成心爱的宠物。