我的动物朋友小学作文
去年夏天,我在舅舅家结识了一位动物朋友——小猫墨白。
乘坐六个小时的高铁到达北京,再吃过晚饭,已经八点半了。我觉得十分劳累,恨不得立马躺到地上呼呼大睡!不过,一推开舅舅家的门,一对炯炯有神的眼珠子格外明亮。我一下子兴奋了起来——那是妈妈曾经说过的小猫墨白吧?那一定是墨白眼里发出的光亮!
墨白是一只公猫,才三岁大呢。它很漂亮,两只耳朵立在圆圆的小脑袋上,眼睛像铜铃一样圆,鼻子小巧高挺,嘴巴弯弯,随时都在笑一样。我问舅舅“墨白”名字的来历,舅舅说:“你看,它全身雪白,中间夹杂几缕黑毛,像不像是白色宣纸上墨水渲染而成的?”嘿,不仅像,而且显得墨白很有学问的样子呢!
刚开始,我和墨白不熟悉对方,互相提防着,我怕它挠我,它怕我捉它。但一天后,我们确认彼此友善,像好朋友一样玩了起来。我在练习倒立的时候,它盯着我看,似乎也想练倒立功夫。有时,我架起它的两只前腿,带它“云游四方”,它很老实地任我摆布,真是好脾气呀!
墨白爱干净,动不动就舔舔自己的爪子,挠挠自己的头,生怕自己的毛发里进了一点儿灰尘。它很乖巧,每次我看书、看电视的时候,它都端端正正地坐在一旁陪我。有时候则翘起长尾巴,悄无声息地踱到我的脚边,用肥胖温暖的身体蹭蹭我的腿,好像在提醒我,别忘了陪它玩儿。有几次早上睡懒觉,迷迷糊糊间,我感到墨白正百米冲刺般飞奔而来,“砰”的一声弹跳到我的枕头边。它这是在叫我快起床呢!
可是,作为一只猫,墨白掉毛厉害,又爱磨爪子。妈妈每天拖地四、五遍,每次都能打扫出一团猫毛。磨爪子吧,舅舅的床单被抓出一个洞,客厅的沙发坐垫、扶手都被抓毛乎了,它也不肯停下来,这让外婆难免有几句抱怨。不过,它可是陪伴舅舅的“好兄弟”哦!舅舅把墨白当小王子养,把猫窝布置得干净清爽,买最好的猫粮任它享用,使墨白长成了一个“大块头”。反正,我是快抱不动它喽!
看,墨白是不是很可爱?你们的动物朋友是谁呢?快快介绍给我吧!