我的动物朋友小学作文
说到乌龟,大家都再熟悉不过,它们的壳圆圆的,带有花纹;头小小的,机警地探来探去,可爱极了。但今天,我要给大家介绍两只“非同寻常”的小乌龟。为什么说它们“非同寻常”呢?因为,它们不仅活泼可爱,还头脑聪明,有着自己的想法,是我一对可爱的伙伴,这两只小乌龟一只叫“西奥”,一只叫“阿尔菲”,对,你没有猜错,是我起的名字。
西奥和阿尔菲都是黄耳龟,顾名思义,他们在头顶长耳朵的地方长有两条金黄色的线,在它们坚硬的龟壳上,长有一些非常美丽的海浪纹,尝尝让我想起大海波涛滚滚的样子,翻动着雪白的浪花,一会儿惊天动地地涌上来,一会儿又轻声细语地退下去……
这两只小乌龟常常带给我许多快乐,比如,他们很爱吃小虾米,所以,一看见我走向它们,就立刻“疯”了起来,两只前爪不停地抓着乌龟缸,似乎看清楚我拿着虾米,它们就立刻“站”起来,张大嘴等着,那渴望的眼神,那乖巧的样子,让我笑得前仰后合。当我把小虾米洒在乌龟缸里,它们便以迅雷不及掩耳的速度扑上去,你争我抢,狼吞虎咽,饱餐一顿后,它们便悠闲地趴在乌龟缸里,好像在说“谢谢你,小主人!”可爱极了。
不过,留给我印象最深刻的,是它们“越狱”那次。事情是这样的,前几天,我去喂它们,却发现它们失踪了!我在想,最后一次见到它们时,它们还在纸箱里晒太阳啊,于是,我翻箱倒柜地找,费了九牛二虎之力,好不容易找到它们。我开始思考,这两个小家伙这么矮,放在那么高的纸箱里,它们怎么可能爬出来呢?到底发生了什么事?于是,我把他们放回纸箱,暗中观察他们的一举一动。
结果,令我大吃一惊,这两只小乌龟从一个环境换到一个陌生的新环境,有些不适应,起初害怕地趴在原地一动不动,过了一会儿,他们开始好奇地左顾右盼、东张西望,当确定安全后,它们便开始千方百计地“越狱”了,只见阿尔菲爬到箱子的角落,西奥费力地爬到阿尔菲的背上,奋力地“站”起来,两只前爪搭在纸箱壁上,用力一撑,便从纸箱里一头摔了出去,摔了个四脚朝天,正努力把自己翻过来。此时此刻,阿尔菲正无奈地抓着纸箱,大概在想:我怎么办?谁送我出去啊?它们这一连串的动作,看得我瞠目结舌,惊奇之余觉得好笑极了。
瞧!多么聪明的小乌龟!多么可爱的小伙伴!从此,西奥和阿尔菲成为了我最重要的好朋友。