我的动物朋友小学作文
我家有两只巴西龟,是我妈妈的同事送给我的。
大的那只叫小明,和一个成人手掌一样大,头呈三角形,两只眼睛像小黑豆一样闪着亮光。身上背着一个大硬壳,就像一副坚硬的盔甲,尾部伸出了一条又细又长的小尾巴。背壳下有四条小短腿,脚趾是4个小爪子,不仅能牢牢地抓住食物,还可以紧紧巴住缸壁不滑下来。小的那一只名叫星星,它和小明几乎是一个模子里刻出来的,不同的是它的背上有一个小星星形状的花纹,还有个头也只有小明哥哥的三分之一大。
巴西龟是水陆两栖的动物,喜暖怕冷,生性活泼,适应性极强,来到我家没几天就和我混成了好朋友。白天小明和星星爱在石头上晒太阳,晚上我来到水缸旁,准备把新鲜的小肉粒投放进来,它俩就齐刷刷的抬起头,伸长脖子,两双眼睛紧紧盯着我,而后快速摆动四肢朝我划过来,一口一口吃下美味的晚餐。酒足饭饱之后,两个小家伙就会懒洋洋的漂浮在水面上不动弹。我总是爱用手轻轻点着它们的背壳,想让它们运动一下,俗话说:饭后百步走活到九十九。两只小龟倒也听话,我点一下,它们就划动四肢游一游。可惜没几下它俩就想“偷懒”,游到石头旁藏起半个身子,不想和我互动了,真是两个令人又气又爱的小捣蛋。
我一直以为乌龟是很慢的动物,但发生了一件事,刷新了我对他们的看法。有一天,妈妈要给乌龟水缸换水,就对我说:“你去看好那两个小滑头,别让它们跑了。”我说:“妈妈,你放一百个心,它们绝逃不出我的监控视线。”我想乌龟慢悠悠的,它能跑到哪里去。我拿了本书,哼起小曲,也就是几秒钟的样子,突然瞥见小明正卖力地划动它的四只短腿,小爪子在地上哗啦出“哒哒哒”的声音。我立刻明白了——它要逃跑!赶紧大喊:“妈妈,不好了,小明逃走了!”妈妈闻声过来:“哪里哪里?”我低头一指,好嘛,淘气小明早就不知踪影了。我马上转向小星星,果然,它也正在“潜逃”的路上。我急忙弯腰捏住它的背壳提了起来,星星极不甘心地悬空蹬腿,一脸不快的盯着我。我轻轻把小龟放回了水缸里,就四下搜捕那只“漏网之龟”。我趴在地板上寻觅了好一会,终于在阳台的鞋柜下面发现了它。最后,两只不安分的小家伙终于安安静静的回到缸里。
这就是我家的巴西龟,既可爱又淘气呀!我十分喜欢它们,你呢?