我的动物朋友小学作文
去年的暑假,妈妈的好朋友——李阿姨送给了我一只观赏鸽。
为什么叫观赏鸽呢?也许是因为它比普通的鸽子长得漂亮吧。这只小鸽子的羽毛是纯白色的,看上去十分光滑。鸽子的眼睛圆溜溜的,红色的小圈圈中间有点黑,就像是红葡萄。耳朵非常小,而且耳朵被旁边的绒毛挡住了,所以看不到。它的嘴是橙黄色的,又尖又长。这只小鸽子最引人注目的地方还是它的脖子,小鸽子脖子上的羽毛被耀眼的太阳光一照就会变得光彩夺目,五颜六色,十分好看。它的肚子鼓鼓的,跟青蛙一般。我想,可能是它只供人们观赏,平时养尊处优惯了,所以肚子才会吃得圆鼓鼓的。小鸽子红色的爪子就像钩子一样尖,走起路来,小脑袋一伸一缩的,东张西望,有时还边走边咕咕地叫。
小鸽子很聪明。每次没有食物的时候,它就会站在食槽旁“咕咕”地叫个不停。每当我做完作业,就会站在阳台上驻足远眺,放松一下眼睛。这时,小鸽子就会侧着脑袋偷偷地看我,我也会情不自禁地看着它。每当两双眼睛对视的时候,我的视线就再也无法离开它,顺手把它从笼子里抱出来,动动他的翅膀,动动它的尾巴,它的眼睛眯着,一动不动,可享受了!
小鸽子也很爱干净。只要一有空,就会梳理自己的羽毛。怪不得我每次抱它时,它的身上都很干净。
小鸽子还很有趣。有一次,我忘了给它喂食。当我想起来时,连忙拿来玉米粒儿,想放进笼子里。可谁知我的手刚伸进笼子里,鸽子就像老鼠见了大米似的扑过来,似乎把我的手当成了美食,要饱餐一顿呢!幸亏我手疾眼快,在它啄我前的0.01秒把手缩了回来,要不我的手就成了它的“盘中餐”了!我决定要惩罚它一下,便故意拿着食物在它嘴边诱惑它。鸽子的眼睛一直盯着我手中的食物,目光随着我的手转来转去。不一会儿,鸽子就被我转晕了。再次站起来后,它似乎对吃到食物不抱以太大的希望了。我认为惩罚已经够了,便把食物给了它,它吃得可欢了!
这只观赏鸽我只养了一个月,就被妈妈送人了,至今,它可爱的样子,我仍历历在目。