人四年级作文
爸爸属牛,人也像牛一样。憨厚诚实,从不弄虚假做假,我和妈妈。都叫他老黄牛,
我也属牛,爸爸总是叫我小黄牛。并要求我做一头名副其实的小黄牛。
在春季作文比赛中,我的作文入选了。回到家,我就高兴大喊:“入选了,我的作文入选了!”看着我得意洋洋的样子,我爸爸微笑着说:“别可别太骄傲啦,作文拿来让我看看。”我赶快把作文捧给爸爸,爸爸认真地阅读着。我想:爸爸一定会表扬我的。谁知,爸爸看后,脸色晴转多云,他抬起头,双眼盯着我慢慢的说:“这篇作文不能拿去比赛,因为这是我帮你写的,不是你的真本事。”我不服气的说:“那又不是你写的,是我自己写的,你只能过帮。”“帮忙是你。得为了让你学习怎样写。你必须独立地写出作文才能参加比赛。”我气急了就哭着。找妈妈,爸爸的牛脾气又上来了,说你:“必须现在写。”我只好委屈地坐在桌子旁边写起来,这时,耳旁想起爸爸温和的声音:“你是个懂事的孩子,你想想,小孩子怎么能为了荣誉就弄虚作假呢。”你忘了自己也是一头小黄牛吗?听了爸爸的话,我的心平静多了,哞哞哞羞羞羞。黄牛认真写作。相信你一定会写的更好的。我认真得想好这篇作文后交给老师。
果然,我的作文又被选中了,我兴奋极了。从此,我下定决心一定要做一头名副其实的小黄牛。
爸爸就是这样一头可爱又可亲的老黄牛,我为有这样的牛爸爸而自豪。