今天下午天气很好,太阳公公露出了久违的笑脸,陈老师带着我们去学校旁边的小公园游玩,这对我们好久没出去玩耍的小朋友来说,别提有多开心了。
我们一来到小公园门口,就看到了两棵高大的香樟树,树干非常粗大,要两个小朋友手拉手才能抱住它,微风吹过,树枝摇摆起来,好像在欢迎我们的到来。
走进小公园,一个大大的罐木丛挡住了我的去路,它们密密麻麻地紧挨在一起,不留一点儿缝隙,组成了一个椭圆形的屏障,它的叶子也圆圆的,好像一个个球,非常可爱。在“球”的旁边还有一棵木松,像巨大的三角形似的立在那里,仔细看它的叶子,真的好古怪,竟然像一根根针,这让我不敢去碰它,生怕一不小心刺破手指。我小心的绕过木松,被脚下一片草地给吸引了,虽然现在已经是春天了,但是草地却还是黄黄的一片,可再仔细一看,黄黄的枯草中可以看到一些小绿芽儿,这些顽强的小生命迫不急待地要出来见我们了吧!远远地,我又看到一棵非常奇怪的树,老师告诉我们那叫古滕,一眼望去好像是一个木喷泉,又感觉好像是女孩子的长头发,走进去一看,才看到它蜿蜒盘旋着的树滕,一条条地你绕着我,我缠着你,真是让人惊叹啊!
游玩的时间总是过得很快,我们跟着老师恋恋不舍地回到了教室,但是我心里还是盼望着老师能再带我们出去亲近大自然。