蚂蚁四年级作文
今天早上,我决定捉几只小蚂蚁装进盒子里养着,让它们在我家里生活。
我出门来到了停车场,发现停车场的地面上爬着几只小蚂蚁。我把准备好的抓蚂蚁工具——盒子和棒子拿出来,开始找蚂蚁洞。我认真地左顾右盼寻找蚂蚁王,因为有蚂蚁王在的地方附近就有蚂蚁的家。突然,我看见一只大蚂蚁向我这边爬来,只见它全身黑油油的,三节身体大概有三、四厘米长,一对灵活的触角左右摆动,好像一台探测仪。那就是蚂蚁王吧,我心里想着,所以我决定跟它走。果然,在不远处有个小小的洞,里面爬出来有上百只小蚂蚁,好像在地上撒了好多的黑芝麻。它们有的在地上慢慢的散步,有的在找食物,有的在快乐地做游戏。
我拿起木棒,在寻找一些孤单、掉队的小蚂蚁。找了大半天,我看见了一颗小小的黑球一样的东西在慢慢地移动。我仔细观察,“啊!竟然是一只小蚂蚁!”我在盒子里装了一些泥土和石头,木棒上放着一小块油条,放在小蚂蚁前面,它似乎已经闻到了香气,爬到了油条上来。哈哈哈,它中计了!我把它放在了盒子里,并且给了它一小块油条。它吃饱了以后,在盒子里不停地东张西望、左冲右撞,这才知道自己已经被捉了。我捉了一只又一只,最后收获了十几只蚂蚁,那个盒子已经成为了“蚂蚁王国”。
这次我有新宠物了。