四年级元宵作文
街道两旁大红灯笼高高挂,喜气洋洋,大街小巷鞭炮声“噼哩啪啦”,热闹非凡。各个角落都洋溢着人们幸福的笑声,春节已经过去,是什么节日让散去的年味重新聚集在起?这毋庸置疑——元宵节。
人家都说:“正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆”。每年妈妈都亲手为我们包汤圆。瞧,妈妈熟练地包了个又个汤圆。我也动起了小心思,跃跃欲试。我拿起汤勺舀起芝麻泥,放在面团上,然后,把它们搓成个圆形的球儿,可不料最后芝麻泥太多,“露馅”儿了,这么个“巨无霸”最后却以失败告终。但我却毫不气馁,因为我明白个人如果经历了次失败,就要放弃,那么他永远都不会成功。于是我吸取教训,知道馅儿是不能放那么多的,定要恰到好处,经过妈妈的细心指点和多次尝试,我终于包好了盘子汤圆,个个白胖胖,圆滚滚,十分可爱。等水沸开,把汤圆倒进去,看着它们在水中自由翻滚。没多久,浓浓的芝麻香就弥漫了整个房间。
元宵,元宵,团圆,团圆,这不,在外面工作的爸爸连夜赶了回来,陪我们起过元宵节。我们家人吃着热乎乎的汤圆,有说有笑,十分温馨。夜晚,“啪啪”的爆竹似乎给宁静的夜晚多了分热情,而平时天不怕地不怕的月亮今天仿佛也被“噼哩啪啦”的鞭炮吓坏了,躲在云哥哥怀抱里不出来了!这可可怜了雨妹妹,整夜“滴滴答答”,帮月亮值夜班呢!
因为下雨,箬山观花灯不能成行,但我仍开心入睡,梦中盏盏花灯红的像火,白的似雪,粉的如霞,美极了!我们家人手牵手漫步灯海,真开心!