四年级春天作文300字
寒冷的冬天渐渐地远去了,美丽又暖和的春天来了,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。
春天来了,小草偷偷的从土里探出了嫩绿色的小脑袋,像是给大地铺上了绿地毯。柳树叶抽出了柔嫩细长的枝条,在春风的吹拂下飘扬着,也给春天增添了几分动感,漂亮极了。我们无论走在路边还是公园里,都能看到春天美丽的景色。那五彩缤纷、绚丽多彩的花儿争奇斗艳尽情的开放,不时的散发出一阵阵沁人心脾的清香。高大挺拔的大树也变得更绿了,更茂盛了。
春天来了,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在歌唱春天的到来。小朋友在草地上兴高采烈地放风筝,一只只风筝飞上了天。顿时,五颜六色、各式各样的风筝在蔚蓝色的天空下,自由自在的飘舞着,使人眼花缭乱。农民伯伯也开始施肥、播种,田野上到处能看到忙碌的景象。
“一年之计在于春”,我爱春天,因为它是四季中最美丽的季节。
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!