在这金风送爽的季节里,我们的行囊早已在那个鸟语蝉鸣的夏天准备好,等待着一场秋风将我们送上初二的历程。
飒爽的秋风抹去了我们曾经的年少轻狂,吹奏了过往的青春激荡,我们就像这秋,一次次经过轮回一次次面临新的考验。我们应该褪去那层稚气的妆容,成熟的面孔会在我们初二这场分水岭大战中不得以套上了,也许有人问,在初二的学习阶段我该怎样去进步呢?怎样成为更优秀的学生呢?进入初二,我们的学习会越来越紧张,身上的担子也会越来越重。但是,我们要从小节做起,正所谓;细节决定成败。我们要正视自己的不足,学会向他人虚心请教。在老师的指导指导与帮助下找到自己的学习方法,盲目的邯郸学步,反而会适得其反。我们要明确学习目标,要学会乘胜追击。
也有人会说:我没有别人聪明,我什么特长都不会。不,世界上没有聪明的人,只有不努力的懒人。你有青,青春如初,春如朝日,如百卉之萌动,如利刃新发于硎,人生最宝贵之时期也。一个当代女作家三毛说:”我们还年轻,长长的人生可以受一点风浪,请家长、恩师安心,我们绝不会辜负你们的期望,我们会争取以优异的成绩向你们汇报,报答恩师的教育之恩,报答家长养育之恩。”
愿同学们能蟾宫折桂,如愿以偿!