我们的世界,每天都有它自己的步履,有条不紊的走着。而我们总去执着于赶着它的脚步,忘却身后紧紧跟着我们而又快赶不上的父母。
挥别牙牙学语,蹒跚学步的时代,与父母之间也随着时间的推移,立起了一道无形的屏障。
在我生活周围,有时总能看到一些老人。岁月的痕迹肆无忌惮的宣告他们正与这个世界脱轨。他们每天忙于接自家的孙儿上下学,有时操劳一点家务。其余空闲时间只是一个人孤单的坐在家中看电视,看看壁上时钟,何时该去接儿孙,何时该煮饭了。很少时候家人会去关注于他们。他们也许渐渐去习惯于这种生活。
此时,我看着家里正在厨房忙活的母亲,听着电话嘟声等着叫父亲回家吃饭,想着在楼上看电视的爷爷,思绪顿时一团乱麻。有没有一天,我的父母,被世界落下的同时,又被我所遗忘呢?
时间走回一个星期前,正在电脑前看着“进击”的我,连手中的水都忘了喝。身后的老妈捧着书正在苦苦研读,有时我很是佩服老妈的这种毅力。电脑的视屏正播到精彩的部分,后面老妈却正急促地拍着我又要问一个字。我头也不回地问“干嘛?”“这个字怎么读?”我很是不情不愿地摁下了空格键。在回头的不轻易间瞅见老妈眼中一闪而过的奇怪眼神。可惜又被我选择了忽略。
此刻脑海中播插的这段记忆,如同一条良心谴责的绳子嘞得我喘不过气来。
我每次的忽视都给父母带来了失望,父母把我们比之于他们的生命更为珍贵。而我们总是忘记了父母是父母。是从小到以后都是对你最亲最好的人。