开学了,不知不觉中,我们已经升入六年级了。新的一学期,代表新的开始,我们要放下暑假两个月中所发生过的一切事情,全心全意投入到新学期的学习当中。
这一学年,是我们小学阶段的最后一年。刚开学,自己的书桌抽屉里就整齐的摆放着一本本崭新的练习册,里面装满了丰富的知识,还有许多复杂的难题,这一切都在等待我们去把它们装入脑子里,把它们印在心上。
最后一年了,等我们经历过毕业考,就该各奔东西了,有的也许再也见不到了。所以,在现在看来,同学们在校园里读书的声音、老是往返于教学楼的身影、课间打打闹闹的同学们……不论什么,都是那么美好。在最后一年里,我们要好好努力,不让自己留有任何遗憾。
在这学期里,不论以前做错什么,收到批评,做对什么,受到表扬,一切从零开始,每个人要尽自己最大的努力去面对新的一学期。在新的一学期里,我制定了全新的学习计划:每天早上30分钟读书;在校期间多做练习题;下午回家提早把作业做完……
总之,在新的一学期里,我们要付出加倍的努力,更好地完成所有任务。努力努力再努力,学习学习再学习!所谓的智慧与才干来自每个人都必经的一个地方----校园。所以,在努力学习的同时,我们也要珍惜仅剩的在校时光……