四年级开学第一天作文
今天是开学的第一天,我起了个大早,人特别的有精神,就为了今天可以早一点去学校见我的同学,和他们倾诉寒假的愉快,寒假的痛楚。想着这些,我就高兴地一蹦三尺高,背上书包就上学去了。
走进学校,乐队为我们这些“老熟”和“新来乍到”的学生问好,用一首交响乐来表达了一个学期的艰辛和甜美的历程。学校有新的变化了!从到食堂的天桥旁边多了一座新天桥。看到这儿,我想“终于改成了我喜爱中的样子。”“简直一模一样。”我说。
走进操场,迎面吹来了一阵风,原来今天连风儿也给我送爽,操场上,一年级的小朋友在操场上跑来跑去,二年级的小朋友也跟初来乍到的一年级“小朋友”打招呼。
来到自己的教室,我眼前一亮,一派新气象。有的同学在三三两两的讲诉自己一个寒假的经历;有的同学高高兴兴地跑来跑去;有的同学在炫耀自己的成果;我则自己读书安静地等老师过来。
“今年寒假的学习班可是累死我了!”在这段时间,我想了想新学期的计划和目标。
1、学好语文数学。
2、在1的前提下,多做课外活动。
3、在新学期培养兴趣。
4、多在新学期做体育活动。……
今天,真是快乐啊!大声与朋友倾诉这个寒假的过去,开了开学典礼,与新来的一年级小朋友打招呼,新学期真好!