现在是暑假,大家都放了,好文章当然层出不穷,哪里会去等你。 其他的是又何尝不是。7月5日从青岛回来,就觉得家有些不同,原来是自己在外已住惯了宾馆,对家的印象已有些模糊,只三天呀,我就有些忘了,如果我外出一月,可能会忘光了。谁又何尝不是,到了一个好玩的地方,一个迷人的地方,谁还会把家放在心头?有人说:“做人不能忘本。”但又有几人是按这句话去做的?就这样,忘却了再去接触,此时,难道不会有这种感觉吗? 有时,你也会感到一个常去的地方有很大的变化,觉得陌生,这只不过是你离开了它一段时间,其实,它也没多少变化。 万物是相同的,只要离开一会儿,你都会产生这种感觉“熟悉还是陌生”,令你费解。