赏花灯(四年级/350字)
春节的一天晚上,爸爸和妈妈带着我去夫子庙赏花灯。傍晚,我们吃过晚饭,天色渐渐变黑了。往夫子庙的路上两旁,挂满了红灯笼。秦淮河边,华灯初上,五彩缤纷。夫子庙前,赏花灯的游客数不胜数,观者如堵。夫子庙门口的虎迎客灯正在迎接游客,只见五只小老虎围着花灯向游客祝福。我们进入到院子里,各种各样的花灯闪烁着五颜六色的光芒。有盛开的荷花灯,有蹦蹦跳跳的青蛙灯,有栩栩如生的人物灯,有神采奕奕的仙鹤灯,有来自祖国宝岛的凤灯,还有祝福祖国更强大的如虎添翼灯……最后我看到的是魁星点斗灯,相传魁星点斗灯是主宰科举考试的神,他手里拿了一枝神笔,专门点考试的中榜者姓名。看了之后,爸爸赶紧也给我买了一枝状元笔,希望我学业有成。美丽的花灯让游客们赞不绝口,美丽的夫子庙夜景让游客们流连忘返。我喜欢美丽的夫子庙,更喜欢美丽的花灯。