赏花灯(四年级/500字)
灯火通明的元宵节,我们一家三口去看那斑驳陆离的花灯展。
听见这个好消息,我一蹦三尺高,赶紧换好衣服出发了!
离东街口还有很远的时候,我们就看到了东百大楼上一束束闪烁的灯光跃入眼帘。既然在远处就这么美,那么走近了看,就应该更加绚丽多彩了吧?我心里盘算着,同时也加快了前进地步伐。
在不知不觉中,我们上了立交桥,桥上挤满了人。用“人山人海”、“人头攒动”等词语来形容是再合适不过了!跟着川流不息的人群,我们像蜗牛似的向前挪动,好不容易进入了花灯街。周围张灯结彩,花灯红绿相应。看看这里,很美!看看那里,很赞!马路两旁火树银花,树木穿金戴银,彩灯旁的花儿也多么像小姑娘那样的俏皮可爱。路边有许多的花灯,有的是中国结的形状;有的是圆形的;有的是传统的宫灯形的。相得益彰,好不热闹!
我们沿着东街口走了一路,除了一开始看见光彩夺目的花灯以外,你们猜猜,什么比满街的花灯更加铺天盖地的呢?对,是人群!正月十五元宵灯会,就像开了一个露天派对,就像把整个福州城的人都聚集了过来。人和人都挤在了一起。美丽炫目的灯光和潮水般的人群相比也觉得逊色了不少。
爸爸说:“今年的元宵节人挤人,你不一定能看到什么花灯,但我们就是图个热闹,感受下这节日的气氛。”元宵节是我国传统节日,我们就应该做好这个气氛,不是吗?