我喜欢的歌四年级作文
你们喜欢听歌吗,最喜欢哪首歌呢?我喜欢汪峰演唱的一首摇滚歌曲——《怒放的生命》。
“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀……”这首歌开始的旋律很平缓,像一个人在讲述自己受尽了挫折的故事,歌曲中段节奏突然加快,唱出了歌手决心冲破阻碍、征服困难的信心。整首歌让我浑身充满力量,有一种要飞的感觉。
这首歌是我从爸爸的车载音乐中听到的,第一次听到以后我就喜欢上这首歌了。从那以后,我每次坐车都必听这首歌。它陪我一起渡过了整个暑假。暑假里我学骑自行车,刚开始经常摔倒,有时连腿都摔破皮了,但只要我唱起这首歌,浑身就充满了力量,每次摔倒后都能勇敢地爬起来,拍拍灰尘继续学骑车。暑假里,我们全家开车去旅游,大家一起唱着“我想要怒放的生命……”好像大家已经快乐地矗立在了彩虹之巔,穿行在了璀璨的星河里,心情格外欢快舒畅。
我平日里还喜欢唱《小苹果》、《倍儿爽》、《春天里》、《父亲》等歌曲,但若要问我最喜欢哪首歌,我还是会大声地回答——是《怒放的生命》!