雨四年级作文
最好是在春天。最好是坐在窗前。
雨便这样淅淅沥沥眼满不断地下,天的表情自然是伤感的。
春天的雨像在筑巢。隐匿了许多鸟呀蝶呀蹁跹的舞姿。你亦像一只鸟栖息在自己的巢中。
便这样听雨了,听雨潺潺听雨凄凄。
看雨丝儿贴在窗户上,勾画出一张住泪涟涟的脸。你想到你生命中很凄惘的一天或者一个片段—一列火车载着你的友人远去。友人的手伸出窗外如旗帜般远去且频频挥动,煽动你心里一种无奈的凄凉。站台上剩下了你,你有些失落和孤单。天上飘着小雨。你没有伞,穿的也很单薄。雨却无忌地下。风无忌地锤。你往回走的路很漫长。
此刻你却坐在窗前好悠闲地听雨,你惊诧于你征服坎坷和不幸的力量。
这时候雨仍是无忌地在窗户上作画。你再去看,那便是一张激动得热泪横流的面孔。
你的心里便走进一个鸟语花香的春天。