四年级盘山作文
清朝乾隆皇帝三十二次访盘山,写下“早知有盘山,何以下江南”的诗句。
盘山真的有那么美吗?我和爸爸妈妈去了盘山。一到盘山脚下,导游就告诉我们,盘山有“三胜”,即“下盘寒有泉”、“中盘奇有石”、“上盘奇有松”。我们到达下盘,那里有数百股泉水涌出,瀑布腾空,一阵风吹过,水溅到我们的头上和身上。“真爽!”泉水在山间流淌,让人心旷神怡。泉水的外观是不一样的,泉水的声音总是会改变音调。
一直到中间的盘子,山上到处都是奇怪的石头,有的像睡觉的羊,有的像蹲在地上的老虎,有的像箭。太神奇了。到了上盘,上盘的松树真是奇松。我去过黄山。黄山的松树闻名世界,而盘山的松树有自己独特的特点。盘山的松树很多长在悬崖上,有的长在岩石的缝隙里,有的倒挂,有的像一把巨大的伞,有的像伸开的手臂。我想欢迎我们游客的一定是盘山。
爬到山顶,我很有成就感,因为我爬上了盘山主峰——挂月峰。我向山下望去,盘山的其他山峰都变成了小山,真的是“天空下的其他山峰都显得矮小了。”。