我的爸爸四年级作文
我的爸爸是一个朴实的农民工。他总是和我讲他那艰苦的童年,什么他小时候经常没有饭吃啊;什么他小时候穷的没学上啊;什么他小时候一吃完饭,就要去放什么牛啊,羊啊……
我的爸爸腮边长满了短短的胡子,留着平头,头上长了几撮白头发,脸上油滋滋的,嘴边还有一个深深的印记。我问他那个印记是哪里来的,他总是幽默的说:“这是我娶你妈妈的时候,你妈妈咬的!哈哈哈。”这时候,妈妈也会来凑热闹,说什么别听爸爸胡说,那明明是一块胎记。我想:爸爸妈妈真是的,到底是哪里来的啊!
我的爸爸因为是一个农民,所以没有什么文化。说话没有节制,吃饭总是会一直吸鼻涕,声音老大老大地。但是很爱我。
我们家有5口人,我有一个妹妹和一个哥哥,都是亲的。爸爸每天晚上一二点钟就起来去卖菜了,下午二三点又要去种菜......
记得那一次,我有作业还没有做完,可是那已经晚上八九点钟了,那时候我很小,也不懂事,硬要爸爸陪我。就这样,爸爸只好陪我了。一分、半个小时、一个小时,我终于做完了作业,这时,爸爸正趴在我旁边睡着了,我恍然大悟,原来爸爸是那么的辛苦,那么的累。
这就是我的爸爸,一个虽然没有什么文化,却对我不辞辛苦,劳累的爸爸!