铅笔盒里的故事(四年级/350字)
晚上,铅笔盒里顿时吵闹起来。
“我最好用,写错了字可以请橡皮把字擦掉再改正!”铅笔大声说道,一边的小橡皮一边点头一边对着黑笔和钢笔做鬼脸。
“不,不,不,我最好用!”钢笔说,“我们的代价高,说明我们的质量好,再说了,铅笔不仅要削还容易断!”墨水在一边高兴地挥手。
“不对,是我最好。”黑笔说,“我们的样子最多,而且耐用,不会断。再加上我们不像钢笔那么麻烦,要先吸墨什么的!”旁边的修正贴、修正带、和修正液一起说:“我们能帮黑笔改错字,我们最好用!”
“可是你们会爆水!”铅笔和钢笔大声反驳道。显然,它们对于黑笔刚才说的话非常不满。
这时一直在旁边沉默不语的红笔说:“你们都很好用,但是你们绝不可以拿自己的长处和别人的短处相比,这是不对的!”
听了红笔的话,铅笔、钢笔还有黑笔一起向对方道歉。
就这样,一场大战结束了。