铅笔盒里的故事(四年级/400字)
小主人拿到了一张一百分的考卷,小主人高兴极了,晚上,小主人躺在床上兴奋地睡不着。突然,从书桌上传来了争吵声。原来,是铅笔盒的文具在争辩谁的本领大!
“我的本领最大,要不是我,小主人能考到一百分吗?”铅笔说。橡皮不服气地说,“那你写错字,还要靠我来擦呢!所以,我的本领最大!”尺子生气了,说:“我的本领才最大!要是没有我,小主人能画出直线吗?”这时,量角器也假如了争吵中,说:“如果没有我,小主人能画出那么标准被角吗?”它们吵着,吵着,突然,在外边的铅笔盒爷爷发话了,“你们来一场比赛吧!看谁写的又快又好!”三二一,比赛开始,铅笔写了一个字,写第二个字的时候居然写错了,急得满头大汗。橡皮一直在擦,居然把考卷擦破了。叉子和量角器左摆又摆,一直写不出字来。笔盒爷爷看到这里,说:“你们现在一起写一张卷子!”最后,在大家齐心协力下,终于把一张考卷写完了!“你们知道错了吗?”笔盒爷爷问。它们都惭愧地低下了头说:“知道了!”
从此以后,它们一起为小主人服务。