四年级小制作作文
做小制作是一种锻炼我们动手能力的活动。
星期六,我和爸爸决定做一个机器人。既然要做机器人,就一定要有金属材料。用什么材料好呢?我们苦思冥想,对了!到废品收购站去看看吧!我们赶到收购站“哇,好多的东西啊!”我不由地赞叹到。我和爸爸边看边讨论用什么材料做好?我们走来走去,这里看看,那里瞧瞧,好像也没什么适合的零件,只有到别处找找了。
我突然想到我们有一个亲戚是修摩托车的,那里肯定有我们需要的材料。说走就走,我来到了摩托车修理店,我们仔细的寻找,找到了一块方形的金属块,觉得比较是适合做机器人的身体。接下来开始找机器人的头部,我东找找西找找,终于找到了一块圆形的金属,用来做机器人的脑袋,我左看右看,总觉得少了点什么东西,噢,对了,耳朵还没安上呢!没了耳朵可不行!我连忙找来两个轴承来当它的耳朵。脚又用什么来做呢?这个不合适,那个也不合适。这时候爸爸拿来了一对摩托车的刹车把,嘿,还真有点像呢!最后机器人的就只缺一双手了,我们用了很多材料试过,但都不怎么合适。我焦急的一踩,踩到了一个废弃在地上的零件,好像是摩托车的倒车镜,我拿起来一看,这不是就是机器人的一双手吗?这是瞎猫碰上死耗子。
我和爸爸用胶水和电焊把各个部件一一组装起来,一个在滑雪的机器人米奇展现在我们的眼前。大功告成,耶!
做小制作真有趣!