四年级小制作作文
今天的美术活动课,老师发了一套《美术小制作》的材料。里面的东西可多了,有“小乌龟”、“小花狗”、“小猎人”、“航模飞机”……然而,我最喜欢的是“不倒翁”。老师还规定,回家小制作为一项家庭作业上交,看谁做的最棒。
回家以后,我放下书包,急忙跑到冰箱面前,打开冰箱拿出鸭蛋。我先用黑笔在鸭蛋上点了一个小黑点,然后用小剪刀小心翼翼地在蛋壳上戳了一个米粒大小的小洞。我拿妈妈缝棉被的针,轻轻地塞进鸭蛋里面,慢慢地搅拌。过了好一会儿,蛋液被我搅拌得很细腻了,我轻轻一倒,蛋白和蛋清就从小洞里慢慢地流出来。就这样,不倒翁胖乎乎的身体就做好了。
紧接着,我拿出彩笔在鸭蛋上画了亮亮的眼睛,高高的鼻子,弯弯的嘴巴。可这时,难题却出现了。呀,不倒翁的身体站不住了!这可怎么办呢?我挠了挠脑袋,怎么也想不出好办法来。突然,妈妈在厨房做饭的声音传入我的耳朵。我一拍脑门,哈哈,有办法啦!我急匆匆地跑进厨房,在米桶里抓了把米粒,小心翼翼的塞进不倒翁的肚子里。奇迹出现了,不倒翁能够站起来啦!我做看看,又看看,发现可爱的不倒翁头上还光秃秃的,我立马又在纸上剪了一个圆形,做成一个小尖帽放在不倒翁的头上。
哈哈,可爱的不倒翁做好了。我轻轻地戳它一下,它像个大肚子将军一样左摇右晃,真是太可爱了,太有趣了!