四年级小制作作文
星期天下午,我一个人在家里觉得非常没有劲头。于是,我就走出家门去找了一个好朋友来一起玩。
来到我家,那一位好朋友问:“今天,我们做什么玩耍?”我说:“我们不如来做一只轮船的模型来玩一玩,好吗?”他说:“好呀!下个星期正好老师要我们做一个小模型上交,我们就把做好的轮船模型交上去得了。”我说:“对呀,我们赶紧寻找材料来做。”我们两个人就分头去寻找材料。
不一会儿,我已经找到了一块木板,一只小马达,一节电……他也找来了许多做轮船模型的材料。我们两个人,又去找了一本书。那本书上介绍怎么制作轮船模型。我们两个人看了一会儿就动起了手来了。我们两个人分别找了一块与轮船底部比较接近的木块,然后,拿出一支铅笔,在木板上面画了轮船的轮廓,接着用小锯锯了起来。这锯木板非常不容易,锯起来要用力,又得留点神,否则就会造成不可弥补的损失。有一个地方他锯错了一点,我就对他说不要紧,可以改制一下,成为一只新式的轮船。他听了我的话才又开心地做了起来。底部的木板锯好了,我们又把马达放到了木板上面,还固定了一下。然后,用两根细电线在马达上面的接线柱上连了起来。接着,我将细电线的两端接到一节电池上面。然后,我在中间安装了一个开关。我把开关一开,马达就转了起来。我想轮船模型已经做好了,现在我只要把它放在水上就可以启航了。
我到水龙头下面放了一脸盆水,放到了桌子上面。然后,我把轮船的模型放在脸盆里面的水上。我开了开关,可是,不知道怎么搞的它竟然在脸盆里打起了旋转。这时,我看到轮船模型已经做成,只是做得不太好,我已经尽力了,不管了,明天就这么交上去算了。嗯,他做得还不如我呢!我暗暗地笑了。