我家有一个特殊的成员,它现在有三岁,它喜欢吃鱼,我们家每一个人都想抱一抱,它一看见有人开门,它就立刻往门外奔去,但是它很肥,跑得不怎么快,但它还是坚持向门外奔去,它就是我家的小肥猫,名叫咪咪。
它的毛色是黑色和棕色相间,肚皮到胸口一直都是白的,连脚也是白色的。当它站在地上的时候,胸口的白色就露出来了。咪咪长得好帅呀,它有一双圆溜溜的眼睛,在光比较暗的时候,它的眼睛就会变大,像一颗黑色的宝石,当光比较亮的时候,它的眼核就变成一条细线,好像一条缝隙一样。它的鼻子总是湿湿的,当它的鼻子比较干燥时,就表示它身体不舒服,它就会减少运动,经常躲在温暖的墙脚睡大觉,让你怎么搞它,它都不会理你,继续睡觉。
咪咪很喜欢睡觉,有时候在爸爸妈妈床上,有时候在铁架子上,有时候在外公外婆床下,有时候在阳台上睡,有时候在我床上睡。一会儿四脚朝天,一会儿卷成一团,我一看床上,咦?我床上怎么会多了个玩偶?爬上去一看,原来是咪咪卷成一团睡得正香呢。但它活泼的时候,你怎么追也追不上,从爸爸妈妈的房间跑到门口,因为跑得太快,地板又滑,所以刚跑到门口的时候就要急刹车,谁知因为太胖了,一头撞在门上,那肯定很痛。
啊,我真爱我的小花猫--咪咪。