给予是快乐的四年级作文
在生活中,需要我们帮助与关心的人太多太多,要留心关注。送人鲜花,手有余香;送人给予,快乐终生。当他人向你发出给予的信号时,如果你付出了给予,将会收获的是两份快乐。投之以桃,报之以李。你帮助他人,大多是会得到回报的,收到别人的回报,你肯定会快乐的。就算没有回报,自己的心里也是很愉快的,因为在你的给予下,得到帮助的人心态必然是释怀开郎的,当你看到他这种神情时,你又怎能不快乐呢?面对这种给予,我们何乐而不为?而冷漠却是一种痛苦,因为面对他人的求助,如果你有能力,但你却对他人的求助选择了漠然视之,甚至麻木不仁,那就会给人以莫大的伤害,甚至使人绝望。过后,或是若干年后,也许你会和他不期而遇,当看到他的潦倒失败,看见他怨恨未消的目光时,你能快乐吗?我想,绝对不会快乐,只能是痛苦的内疚和自责,当时我为何不帮帮他呢?
如果你走在路上,一位衣衫破烂的老者向你发出乞求的目光时,你会选择什么?是给予还是旁若无人,我想,给予应该是最佳的选择,即可以让老人多些快乐,又可以让老人对生活充满信心。若是选择冷漠,就会使老人刚刚升起的微小的希望落空,对生活就会更加充满凄凉和悲痛。于是,我想过问一下冷漠者,当一个年老的弱者对你发起求助时,当乞求的目光围绕你的思绪时,请问你的良知呢?你的怜悯心呢?何不敞开心扉,献出你那份给予,或多或少,只要你的一点点心意。
想想,谁没有伤心的时候?在你伤心落寞的时候,每人都会希望得到安慰,或者鼓励。一句温暖的话语会叫人忘记烦恼,只记得美好,这就是一次给予的伟大之处。一次将心比心的给予,有时还会使求助的人冲出逆境,改变人生的命运,实现理想的成功。如果我们的心理是正常的,又怎能不为他的成功而快乐呢?
送人玫瑰,手有余香;而送人给予,快乐终生。我想,美好人间正是这一个又一个给予筑成的。
明白了吧,一个很简单的道理,给予就是快乐。