我的四年级作文300字
有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢艳丽的玫瑰花,更有人喜欢芳香的丁香花,但我却喜欢平凡无奇的仙人掌。
仙人掌长有块状茎,全身是墨绿色的。远远望去,就像人的手掌,所以得名——仙人掌。在它饿块状茎里有像“果冻”似的果肉,虽然这个“果冻”不能吃,但去可以治病。比如:腮腺炎,而且他还有消炎去火的作用。
别人认为仙人掌没有叶子,其实仙人掌是有叶子的,那就是它的“针”。你可千万别小看了它的“针”,那可是他的防身武器啊。如果你一不小心碰到了它,它就会毫不留情地扎破你手指,让你鲜血直流。仙人掌原本生活在沙漠里,那里气候干燥,非常炎热,因为怕自己的水分流失,所以仙人掌的叶子慢慢地蜕化成了“针”。这样仙人掌才能生活在沙漠里。
别看仙人掌貌不惊人,却又顽强的生命力。只要你把仙人掌的一块茎插到土中,它就会吸收埋在土里的营养,好好地活下去。即使你一个星期不浇水它也会生活的很好。你看它的生命力多么顽强啊!
这就是我喜欢的仙人掌,它不但能治病,还有顽强的生命力。听了我的介绍,你是不是也喜欢上了仙人掌了呢?