你眼中的落日是什么样的?是“夕阳无限好,只是近黄昏。”还是“大漠孤烟直,长河落日圆。”?为什么古诗中的落日总是给人一种哀伤的美感?残缺只是夕阳美的一部分。夕阳比烈阳和煦,比初日温暖,比星光温存。
厦门的鼓浪屿是欣赏落日的浪漫之地。暮色暗淡,残阳如血,玫瑰金的落日,闪闪发光,周围镶嵌着一圈午后细碎的阳光。此时正圆,光芒四射,刺人眼膜如梦似幻。毫无瑕疵的云朵染上了朦胧的鹅黄色,像婴儿浅笑时的酒窝。一丝光芒射入碧蓝的海中,鱼儿在阳光中舞蹈。夕阳好不吝啬地将阳光洒在古韵古香的房屋上,恬静的厦门小岛变得富丽堂皇,仿佛是公主的城堡。落日的余晖仍旧散发着惊人的热力,那么温暖的一抹光晕,笼罩着鼓浪屿,用鼻子轻轻嗅着落日的味道,像妈妈手中刚剥开的蜜橘的清新的香气,轻轻的弥漫在这落日之时。夕阳的最后一抹光芒打在地上与暗淡黄的沙漠融为一体,金光璀璨。
夜悄悄降临,点点星光爬上琉璃色的夜空。那辉煌的落日之景永远印在我的心中。