四年级西湖作文
小记者们要去游瘦西湖,我听了兴奋得一蹦三尺高,赶紧报了名。
星期天一大早,大巴士载着我们去瘦西湖。一进大门就看见了美丽的“花姑娘”,我们顿时抢着拍照,忙得不亦乐乎。
接下来,我们跟着导游去了万花园长廊,上面挂着一盆盆花,旁边一个个笼子里面就有许多种鸟:百灵鸟、乌鸦、虎皮鸟等,叽叽喳喳的热闹极了。
接着到了二十四桥,里面有五亭桥,人称“走花桥”,听说第一座最清秀的桥就是二十四桥。
最后参观了瘦西湖里最著名的景点白塔,白塔分别用白布、黑布、花布裹之。据说埋塘县城境内佛是用白布裹的,加之塔内还供有珍贵的宗教文件及夜明珠,火龙珠等,这些就是白塔名字的由来。塔中还有一块碑,上面说道“万山庄金地院,于元至元五年,僧福元创修之,明成化四生,僧之禅重修之。”白塔旁边的花草,百开齐放,树木都长开了梨花。
我不禁感叹道:“瘦西湖真美啊!”