记一次辩论会四年级作文
我们班要开展一次辩论会,这次辩论会的主题是“网络利大于弊”还是“弊大于利”。我毫不犹豫地选择了正方——“网络利大于弊”。
我开始准备资料。首先上网查找资料,并认真进行选材,经过整理后,放到一个“文件夹”中。我先默读了一遍,熟悉其中的内容。我开始试着叙述,不是很熟;又看了几遍,觉得挺熟了,就又叙述了一遍。呵呵,“功夫不负有心人”。总算熟了。我让妈妈帮我听了听,妈妈说还不错,我才去活动。准备迎接辩论会。
辩论会终于开始了。老师帮我们摆好了桌子,正反两方各坐一边。我们坐下以后,老师说:“辩论会现在开始”。我们正方先发言,张诗涵的发言非常精彩,有理有据,文采斐然,语调抑扬顿挫,铿锵有力,赢得了大家热烈的掌声。反方也不甘示弱,据理力争。又到我们了,我举起了手,老师看了一圈,看到我时停下了,我以为老师要叫我,就站了起来,可老师点的却是刘嘉迎,我有一点失望地坐下了。大家争辩得热火朝天。老师让我们自由辩论,这一会大家更是唇枪舌剑,气氛越来越热烈。我每次站起来,可又插不上嘴,看来我还得多加努力。不知不觉下课铃声响了。可大家还意犹未尽,仍然沉浸在刚才的热烈气氛中。老师统计了分数,唉,竟然是平局。
这次辩论会真是太精彩了。虽然辩论会已经结束,可大家还意犹未尽,仍然沉浸在刚才的热烈气氛中。通过这次辩论会我们知道了网络既有有利的一面,但也有不利的一面。我们不仅学到了许多关于网络的知识,还提高了自己的演讲能力。希望以后能够多举行这样的活动。我相信只要自己不断地努力,也会具备出色的口才。