这个暑假,我参加了去新加坡的夏令营。那几天心情很激动,吃不下也睡不着,终于盼到了这一天,我们坐上了去新加坡的航班,我觉得飞机飞得很慢,我真想跳下飞机跑到新加坡。
新加坡是一个城市国家,原意狮城。它靠近赤道,所以气候为热带雨林气候,新加坡的国旗又称为星月旗。关于狮城有个小故事,传说马来的王子,在高山上打猎时,发现了一个小岛,次日便来到了这个小岛上,旅途中他们遇到了风暴,王子无可奈何,只好把王冠扔入海中,风暴得以平息,当他们来到这个岛上发现有一只很威武的狮子,最后就改名把这个岛叫做狮岛。
第一天我们到了科技馆,科技馆里有很多让我们感兴趣的东西,有小鸡如何孵蛋,破壳而出,还有很多可以动手操作的东西,我都很喜欢。这里有一个小型的海底生物馆,有珊瑚,热带鱼等等。
鱼尾狮公园坐落于市内新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。我们还参观了新加坡的水力工程。新加坡建有17个蓄水池,为市民储存淡水。新加坡通过大型蓄水计划,以及海水淡化和循环在利用等技术,使得水源供应商更加多元化。我们还参观了野生动物园,环球影城,克拉码头,南洋理工大学等等。
这次旅行还有很多好玩的,好吃的,说上三天三夜也说不完,同学们要想知道的更多,那就自己去体验感受吧。