蛋糕(四年级作文)
我的暑假非常的有趣,比如说去厦门海边玩,第一次为妈妈爸爸做晚餐,和爸爸妈妈一起去钓鱼不过最令我难忘的:是和爸爸妈妈妹妹一起做蛋糕。
暑假的一天我向爸爸提出去做蛋糕,爸爸爽快的答应了,便立马出发了,我高兴地跳了起来。来到蛋糕店,我们向蛋糕店里的店员拿了一个胚胎和奶油就开始做蛋糕了。爸爸来挑选做什么样的蛋糕,我来给蛋糕胚子上第一层奶油。我先把蛋糕平均切成两半,在里面弄上一点奶油放上了水果,压紧。我拿起刮刀刮刮上一点奶油,轻轻的一抹,奶油在蛋糕上凹凸不平,我又再试了几次。结果呢?还是没又成功。于是,我只好先看看别人是怎么做的,我左瞧瞧右瞧瞧,看了许久,我再试了一次,“啊!成功啦”由于太过骄傲,一不小心又把蛋糕给弄了一个坑,我直接把刮刀扔在了桌子上,这下我彻底的失去了信心,爸爸走了过来说:“别气馁,我们再多试几次吧!要相信自己,我来教你。”爸爸手把手地教我。结合上次的经验,成功了。我开心极了。我和爸爸做的是水果蛋糕,我们再把水果摆上去了,大功告成了。
不知道是为什么,我今天吃的这个蛋糕感觉特别好吃,特别甜。