我追赶太阳(四年级作文)
当天气晴朗的时候,早上我睁开眼睛,就会看到有一缕阳光从窗口照进我的小房间。我爱太阳,因为它是生命不可或缺的存在,是这个世界上的唯一。它给我们带来了光明,带来了温暖,带来了希望。我就想要追赶太阳,让自己也像一个小太阳一样,去照亮他人,给他人带去温暖。
记得有一次,我在戴村人民路那里等公交车去补习班学习。车来了,我排队上了公交车后,就拿着老妈给的公交车刷好了卡。排在我后面的一位阿姨也想刷公交车卡,但是她翻遍了整个包,就是找不到卡,嘴里还嘀咕着:“我的卡怎么不在包里?糟糕了,零钱也没带。”阿姨的脸瞬间变红了。我转身对阿姨说:“阿姨,刷我的卡吧!”阿姨不好意思地说:“那太不好意思了,小朋友。”我赶紧说:“没事的,阿姨!公交车费才两块钱而已。”阿姨看了看我,就笑着对我说:“那谢谢你了,小朋友。这次我先帮我把车钱刷卡垫付了,改天我把钱还你。你是哪个学校的?”我忙摆摆手,对阿姨说:“不用了不用了,出门在外互相帮助嘛!爸爸妈妈和老师经常教育我们要多做好事,学雷锋的!”我微笑着说道。阿姨和周围的乘客听了,都点点头,夸我是个懂事的好孩子,是个优秀的少先队员。我心里美滋滋的。后来,一个抱着孩子的阿婆上车,那位阿姨看见了,连忙起来把座位让给阿婆和小朋友坐。那位阿婆连声道谢,阿姨笑着指着我,对阿婆说:“不用谢。我也跟那位小朋友学习,学雷锋做好事。”我不好意思地挠挠头。
虽然这是件小事,但是我还是很自豪。因为我的小小举动,温暖了整个车厢。我愿意做一个“小太阳”,努力追赶太阳。