家乡的太阳河(四年级作文)
大家好!大家的家乡都有美丽的景色吧,那么让我来和大家说说我家乡的美景吧。
我的家乡有一条河,名为太阳河,太阳河的山岸上有一片郁郁葱葱的椰子林。到了春天,树林里的椰子树上长满了新绿,小鸟在树枝头欢唱,好像在和来的人问好。夏天太阳像火球无情地洒到大地上,这时你可以走进郁郁葱葱的椰子树林,那浓密的树叶把炽热的阳光挡住,不留一点儿缝隙,这时会有风吹,你会觉得十分凉爽。到了秋天,金黄的树叶从天而降,像天女散花,会有许许多多的人来摘椰子,一个个椰子被摘下,有大有小,形态各异,到了冬天,可以去捡一点树叶烤火取暖就不冷了。
太阳河的河面上有巨石,这些巨石形态各异,像马、像鸡、像牛,其实什么也不像,大石头整天在凉爽的河水中,不怕风吹雨打、日晒。
太阳河的水很清,清得可以看见河底,可惜鱼全死了,可能是河水太凉了吧,不过鱼捞上来用沙子做沙球,如果到了夏天可以下水,凉的要命。
啊!家乡的太阳河,你真美,我爱家乡,更爱太阳河。