我看过很多的书,如果你让我挑选一本我最喜欢的书的话,我就会毫不犹豫地回答:“这本书的名字叫做《鲁滨逊漂流记》。”
这本书的主要人物就是鲁滨逊这个小伙子,主要讲了鲁滨逊他在航海的过程当中遇到了重重地困难:首先遇到了一个非常友好的黑人,叫星期五,又遇到了一个吃人肉的坏蛋黑人。星期五和其他的人们都差一点被他吃掉,就在这时,鲁滨逊变勇敢地把星期五和其他人,安全救了出来鲁滨逊他在航海的过程当中遇到的风险还有很多很多。虽然鲁滨逊遇到了那么多可怕的的事情,但是,他也咬着牙齿坚持了下来,每一次他都会平平安安地活着。
我之所以给大家推荐这本书,是因为我觉得大家看了这本书以后,能够从这本书里学到鲁滨逊身上勇敢,坚强,遇到困难不向低头,勇往直前的精神。当同学们在生活当中遇到困难后,也能够勇敢地克服。
最后,希望大家都来读一读这本世界名著《鲁滨逊漂流记》。