我所读过的一本书(四年级作文)
我喜爱书,尤其喜爱摄影类书籍。它能带给我我所需的知识,看到更广阔的世界。
我喜欢一本书,它叫《摄影展赛获奖秘笈》。
书中有一组图片令我记忆犹新,它就是广东摄影师邓伟根所拍摄的《慈痴半世纪》,讲述了一位年过八旬的老母亲悉心照料痴呆儿子的照片,深切地表现出母子二人互相依靠的生存状态,让观者不由生出怜惜和感动。
照片不是为了获奖而拍摄,而获奖是对拍摄很好的肯定,但拍摄时更多需要的是自己的肯定和自信。
我认为摄影不是一定要去学,而是在日常生活中,不断进步。在我看来,获奖并不重要,重要的是心态,心态要好,拍出来的照片肯定臻于完美。总之,自己愿意,高兴最重要。
我喜爱这本书,它教会了我许多摄影知识,以及一些哲理。