四年级妈妈作文
妈妈,为什么我和您几乎天天都有“战争”呢?
让我举个例子吧!那天下午天阴沉沉的,我无精打采地回到家,一脸的悲壮,等待一场“大战争”。事情是这样的:我的数学测验考得不太理想,都是因为我粗心大意而丢分。可您最不满意我的粗心大意,“大战争”的爆发看来是不可避免的。我一定要想一个办法阻止这场“战争”,让我不会在战场上再次丢盔弃甲。
于是,我一进家门就对着您说了些甜言蜜语,把您逗得挂着满脸笑容。您问我数学考了多少分?我马上故作镇定地回答:“不多也不少,刚刚好,95分。”我话音刚落,您脸上的笑容立马消失了,来了个河东狮吼:“是不是又因为粗心大意啊?!跟你说过多少回了,你就是不能改掉这坏毛病!如果下次还这样,我就让你每天做三张练习卷!”
我的脑袋“嗡”的一下,后悔,自责,内疚,害怕,紧张……那些不良情绪都一股脑儿涌过来,压得我快透不过气。我吓得汗毛都竖了起来,连忙三步并作两步冲进房间,一边“呜呜呜”地埋头抽泣,一边在心里暗暗抱怨:河东狮一现,女儿魂不见。无奈,这场“战争”我还是举了白旗。
还有一次,我把多年经历的“战争”都写成了一本秘密日记藏起来。可我万万没想到,您在找某样东西的时候,无意间把我的日记翻了出来。这让我很害怕,摆出一副准备“开战”的姿势。您看完后,出乎意料地对我说:“嗯,写日记就该这样,反映出真实的情感。”“战争”就这样无声无息的消失了。
妈妈,我想对您说:“从这些‘战争’,我感受到您对我浓浓的关爱,我也爱您!”