妈妈的味道四年级作文
妈妈的味道,像花儿的芬芳;像泉水的清凉;像阳光的温暖。妈妈的味道,感动着我,震撼着我,温暖着我。
妈妈很美丽,像来自天庭的仙女。乌黑的头发、大大的眼睛、可爱动人的瓜子脸、樱桃嘴……妈妈虽然不是那么温柔,但她真的很爱我!
我喜欢春天,因为在春天,妈妈经常带我去燕山公园放风筝。妈妈把风筝放得很高,紧紧地握着那根风筝线,生怕它飞得太高,飞走了。我喜欢夏天,因为在夏天的傍晚,吃完晚饭,我们就坐在家门口,妈妈把我搂在怀里,给我讲故事。我躺在妈妈的怀里,闻到了妈妈的味道,很香很香!我喜欢秋天和冬天,因为妈妈总是用她的衣服把我裹着,我也可以闻到妈妈的味道,妈妈衣服的味道。很香很香!
母爱无限,妈妈的爱包围着我。三年级的一天晚上,我睡着了,睡得很香。但感觉身上火热火热的。妈妈习惯性地来帮我盖被子,觉得我身上很烫,于是,用手摸了摸我的额头。原来,是我发烧了,妈妈心急如焚,这么晚医院都关门了呀。妈妈把我叫了起来,让我先洗个热水澡,降下体温。妈妈用脸盆接来一些自来水,把毛巾放进水中,把毛巾拿起,沥干水,然后放到了我的头上。这样一次又一次,我的烧渐渐退了,一个晚上也就这么过去了。妈妈不顾疲劳,又熬了一锅粥当早饭,那是一锅普普通通的白粥,却蕴含了妈妈对我无限的爱。我喝着白粥,不禁热泪盈眶。白粥有味道吗?有!那是妈妈的味道!很香,很香!
妈妈,深爱着我,妈妈的味道,陪伴了我的成长!