我的小妹今年已经5岁了,叫倩倩。小妹最喜欢穿花花绿绿的裙子,鼻子小小的,眼睛水汪汪的,很可爱,但也很淘气,小妹还总是“大惊小怪”,不信的话就听我给你说说吧!
有一天晚上,刚要睡觉。突然,小妹大叫一声,这要不是我跟妈妈说是小妹在叫,妈妈还以为是小偷进来了呢!妈妈火冒三丈地走进了小妹的房间,大声问道:“你在干什么?”小妹轻声细语地说:“我忘用白萝卜做小兔子了。”我听到这话,就迅速地跑到厨房拿了两个白萝卜进来说:“小妹,快起来做吧!”妹妹刚要做的时候,又哭丧着脸说:“哥哥,还差小刀。”我吧书包翻了个底朝天,还是没找到小刀。然后我灵机一动,马上跑到楼下的小卖部里买了一把崭新的小刀,回到家,我假装没买到,已经关门了。但是我又笑了一下,这时,小妹知道是我在逗她玩了,我就把小刀递给了小妹,小妹这时候才满脸带着微笑,双手忙活了起来。
这就是我的小妹,一个“大惊小怪”的小妹!