周未,我们一家来到了厦门集美的著名景点——园博苑。
走进园博苑的大门不到一百米,就来到了蕴珍桥,桥的全长约三百米。在桥上往下俯视,园博湖就在下面,湖水静静地流淌着,像一面未打磨的镜子,鱼儿在水里欢快地嬉戏,时不时跳出水面,鱼鳞在灿烂的阳光下闪闪发光,如同穿着一件钻石护甲,像一位勇士,嘴巴一张一合,仿佛在说:“冲啊!像前进军!”
再往前望去,是一片野生树林,枝条形态万千,有的像一条吊在树上的蛇,有的像蜿蜒的海藻,还有的像迎风飘扬、五颜六色的彩带……
继续往前走,就来到花田了,有迎春花、桃花、三角梅……迎春花露出开心的笑容,红的、白的、蓝的、黄的、紫的……桃花也开了,虽然没有迎春花那么绚烂,但它吸引了朴素勤劳的蜜蜂,蜜蜂采蜜构成了一道美丽的风景。三角梅更加显眼了,让我应接不睱。
远远看去,一座高大的古代建筑耸立在我面前,这座楼高八层,每层大约4。5米,而且在建筑时没用一颗钉子,都是用拼接面成的。再仔细看,原来这是有名的杏林阁。上面刻满了看不懂的经文。
园博苑的美景说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。