六月的天空比那烈日炎炎的五月多了一份明媚与晴朗,阳光是那么柔和,金灿灿的光辉洒在我们的身上。就像是朋友温柔的呓语,照亮了我的心房……六月,我们欢声高歌,如同展翅飞翔,扑向天际的白鸽——倾洒眼泪,挥动羽翼,告别我们的童年!
——题记
清晨,凉爽的风儿吹拂着我的面颊。我欢快地蹬着脚踏车,向学校驶去。操场上,人头攒动——到处是闪亮亮的彩带,随风飘扬的还有那鲜艳的五星红旗。今天要表演大合唱呢,我们班里的同学都穿着清一色的校服,男生也打扮得格外精神。
走上演唱台,我朝旁边的小可和格格笑了,“一定要加油!”加油,朋友们——这是最后一次了,最后一次了……我多么想再为我最后一个儿童节画上圆满的句号,我的心中对这童年充满着无限的感慨,我想在看她最后一眼……唱吧,唱出来吧!童年就如这歌儿——每一个跳动的音符,每一段欢乐的节奏都缓缓流过,却又在我的心中烙下了深深的印记。
“西边的太阳就要落山了……”
旁边的男生破天荒的张嘴唱了起来。唉,男生总算没有关键时刻掉链子。我们共同努力了,我们都为自己的童年划上了一个完美的句号,我们共同度过了最快乐的“六·一”,真好……如果时间可以定格在这一刻,该有多好啊!我想再好好看看老师此时喜悦的脸颊,再看看同学们认真、专注的模样,再听听那些年我们一起学过的“幼稚”歌……时光匆匆划过,两首歌,短短不到十分钟。
回想着十二年来,也就是那匆匆而过,只有那几颗星子还闪烁着,我依稀记着。
就要如此别过,心中总有那么多的不舍……眼泪悄悄溢满眼眶。就要别了!那五彩缤纷的快乐时光已化作永恒,我为她加冕——那是不可磨灭、不可超越的“经典”!风儿已吹干脸上的泪痕,接下来,我要拥抱太阳,展望未来!充满探索、激情的青春之歌,即将奏响——朋友啊,我们的未来就在前方!