这天我要尝试一种新的东西,那就是煮菜。今天爸爸妈妈都出去上班了,可能会很晚回来,因此,我要在家自己做饭等爸爸妈妈回来吃。虽然我并不会做饭,但是我还是满怀激动的。因为我第一次做菜做饭会给爸爸妈妈品尝。于是我颇为激动的拿出那烹饪菜单,我照着那菜单上的方式去做,我把锅,菜刀和菜板都洗干净。然后决定做一道西红柿炒鸡蛋!
我听说这道菜,其实挺简单的,而作为我这种新手,就应该做这种简单的菜肴。于是我把那几个西红柿洗干净,然后再把它们切成几瓣,之后我再切了一点点姜,还有蒜。我看着菜单上的操作,然后在锅里放下一些花生油,之后我便把那些西红柿给放进锅里抄了起来,那花生油突然噼里啪啦的往外弹,花生油溅在我的脸上,我顿时疼得哇哇直叫。
我想,原来做菜并不容易啊,我炒了几下,发现那些昨晚的西红柿已经被我抄的稀巴烂。我感觉不以为然,继续打几个鸡蛋,然后把鸡蛋放在锅里,之后便和鸡蛋一起抄了起来。之后,我炒得感觉有点不对劲,那些西红柿炒鸡蛋被我炒得越来越干。我才突然想起来,忘记往锅里放水了,于是我连忙把一瓢水倒在锅里头。
之后我又听到几声噼里啪啦的响,看到西红柿炒鸡蛋不干之后,我才往锅连忙放了姜还有蒜头,然后再把盐,味精和白糖放了进去。等我把西红柿炒鸡蛋做完之后,爸爸妈妈也就回来了。他们刚刚打开门,便闻到了一股很香的味道,于是问我:“好香啊,天天你煮了些什么菜呀?”我听到之后,脸一红,连忙说道:“我做了西红柿炒鸡蛋呢,爸爸妈妈快来尝尝!”
于是,爸爸妈妈便尝了一口,我在他们的脸上看到了许许多多的颜色,我以为他们会说我做的菜非常难吃。但没想到爸爸妈妈竟然夸了我,“天天,作为你这种新手厨师,能做到这种程度真的非常不错了。”我一听,顿时笑了起来,我想,这道菜应该非常难吃吧!之后我也尝了一口,我才发现,我吃出了一块鸡蛋壳碎片,而且那道菜非常的咸。
我顿时笑了起来,没办法,第一次做菜那么难吃。这是我做得一道菜,虽然没有成功,但却让我明白了妈妈的不容易,以前我总是挑三拣四,却不知道做菜是那么的不容易啊!我想,我以后不会再那么挑三拣四的了!