“你爸爸怎么还不回来?都快十二点了!”爷爷嘀咕道。话音刚落,爸爸便大包小包地拎着回到家中。哦!难怪这么晚,原来是买吃的去了!
“嗝!”我吃过午饭打了个饱嗝,就立马昏昏欲睡,屁股已经沾到了床上正想躺下。“钱一帆!出来!”爸爸冲卧室里的我喊道。无奈,我只好无精打采地走了出来,不耐烦地喊道:“干什么!”爸爸听我一叫,立刻神神秘秘地搬出了一只鼓鼓的红塑料袋子,把袋子拉开。哇塞!塑料袋子里的那个大家伙立刻暴露了出来硕大的个头,金黄又坚硬的皮肤包裹着快要把皮肤撑破的肉,再加上浑身上下的尖刺呀!这不正是我的最爱榴莲吗!可妈妈最讨厌的就是榴莲,瞧!她刚一见榴莲,便捂紧鼻子,尖叫一声,“嗖”一下蹿进了房间。好了,下面开始人生第一次剥榴莲!
我和爸爸全副武装走向了那个“庞然大物”。我拿出刀,“嘿!”大叫一声,把刀插进了外壳的缝隙中。我费了九牛二虎之力开始撬,干了老半天,那榴莲还是纹丝不动,中间的裂痕还拧成了一副宁死不屈的表情,好像在告诉我们:“你们掰吧!我告诉你们,我穿的可是壳肉连体衣哦!”又搞了半天还是没有什么进展,反而把刀都弄弯了。这样下去也不是办法呀?突然,我灵机一动,想出了一条好主意。我放下刀,把手指放在榴莲的缝隙间,猛地用力一拉,只听见“刺啦”一声,呀!成功了!这种“徒手剥榴莲”的方法十分好用,我们很快就剥出了三大碗榴莲肉。
好了!该是享用榴莲的时候了。榴莲,它最著名的特点大家应该都清楚难闻,一股说不清的怪味。像妈妈这种十分讨厌异味的人头皮一阵阵发麻,看,她现在捂着鼻子,大声叫唤,一脸痛苦的神情!在我眼中,那不是异味,而是一阵阵奇香,我全然不顾妈妈,“啊呜”一大口,大嚼几下,香甜的味道溢满口腔,边品尝边直冲妈妈做鬼脸。此时的爸爸也像个孩子,尽情地享受着美食。“啊!你们出去,以后再也不许在家吃了”妈妈此时再也忍受不了这种折磨,大喊大叫,发出了最后通牒。
榴莲啊榴莲,真是让我们一家人几人欢喜几人忧!