榴莲(四年级作文)
说它圆,它不圆,尖利刺,长一身,闻一闻,臭臭的。猜猜这是什么水果?对了,它就是我最爱的水果,爱者赞其香,厌者怨其臭的榴莲。起初,我一闻到它的味道也是嗤之以鼻,避而远之,现在的我可是十足的榴莲控一枚。
榴莲身穿坚硬带刺的黄金盔甲,犹如一名百战百胜,久经沙场的大将军。它拍拍身上的金甲,看着对它谗言欲滴的人们,说:“你们这些吃货,想吃我就先过了我的金甲这关,不怕痛的就来啊,哈哈哈!”我说榴莲大将军,人类吃货的名号可不是浪得虚名的。你瞧我妈妈手持陶瓷刀,三下五除二地就把你的盔甲大卸八块,剥去刺猬般的外壳,六块形状各异的果肉暴露了出来,有的长长的,像弯弯的月亮,有的两个拼在一起,像鸡蛋的形状。一股香甜的味道在空气中漫延开来。
我用舌头轻轻的舔了舔金黄的榴莲肉,它软绵绵的,很香甜,一股浓浓的奶油味,塞了一大块到嘴里,它糯糯的,像棉花糖,又像浓郁可口的奶油冰淇淋在舌尖慢慢融化。果肉在舌头上触来触去,柔软又细腻,甜里透甜,越吃越甜,越吃越想吃,越吃越爱吃,真是让人流连忘返啊!
这就是我最爱吃的水果-榴莲,坚硬的外壳下包裹着一颗柔软芯的水果之王。如果你们看了流口水了,那就买一个尝尝吧,我相信,你也一定会和我一样深深爱上它!