在我的姥姥家里,养着一只胆大、非常淘气的鸭子。
它有一双雪白的翅膀,两只眼睛总是炯炯有神,它的腿直直的,脚上穿着一双黄黄的牛皮鞋。
它住在一个宽阔的住宅里,左面是它的“休息室”,右面是它的“食堂”和“健身房”。当它在吃完食后,总是会在“健身房”里健身,它把腿向上一抬,翅膀一立,就跳出了“健身房”,接着又跳回去,这就是它最好的运动。
鸭子走路时总是一瘸一拐的,好像被人打伤一样。虽然一瘸一拐,但走路时还很神气。把胸一挺,先来个“大鹏展翅”,向前跳,把脖子向前一伸,一直保持这个样子,它才满意。
相对猫和兔子来说,鸭子还是很胆大的。有一次,我的小姨来看望我的姥姥。本来是一件高兴的事,可被鸭子尖叫声吓得全家心惊胆颤。原来,小姨带来一只小狗,小狗朝鸭子叫了一声,当时鸭子很生气,就想和它斗一斗,这一着急不但把姥姥新买的花踢倒了,还用嘴咬了小狗一口,小狗被咬了一口,吓得在墙脚乖乖地蹲着了。虽然鸭子踢倒了花盆,但我们都被它大胆的行为逗得哈哈大笑。
鸭子,我很喜欢你,你是给我童年带来快乐的精灵!