四年级同桌的作文
这个学期我们班转来一名新同学。肖老师安排新同学坐在我的旁边。她长着一张圆圆的,红扑扑的小脸,一双水灵灵的大眼睛显得格外明亮,一个小巧玲珑的鼻子,樱桃似的小嘴巴。还有一头瀑布般的头发直垂到腰间,走进一闻,还算散发出一股淡淡的清香。我顿时对这个新同学产生了好感,觉得这个同桌真漂亮!
刚入校的两周她对我很体贴!又是帮我擦黑板,又是帮我扔垃圾,她可真友好!我在心里暗暗的庆幸自己有了这么好的一位同桌。
正所谓路遥知马力,日久见人心。随着时间的推移,她渐渐的暴露出了一些自己的“小毛病”。有一次老师让她前面的同学回答问题,当前面的同学站起来回答问题时,她悄悄的把脚伸到那个同学的椅子下面,用脚把椅子勾到一旁。当那个同学回答完问题毫无防备地坐下来时,只听到“扑通”一声,坐到地上。全班同学顿时哈哈大笑起来。她的小调皮让我有点意外,一直以来我都觉得她是温柔体贴的人,经过这一次我从心里开始有点防备她,害怕她把她的“小恶作剧”施展到我身上。但是金无赤足,人无完人,每个人都有优点也有缺点,我坦诚的告诉了她这样做存在的危险性,她也听从了我的意见,给前面的同学做了诚挚的道歉。从此我们无话不说,形影相随。
这就是我的新同桌,一个活泼调皮又温柔体贴的“小妖精”。