阳台一景(四年级作文)
我家有个阳台,很大很长,有四五十平方米。它时“动”时“静”,总是变花样。
早上,晨雾弥漫,把阳台衬托得更加清晰,每条栏杆好像用精笔细细地描过。阳台上有许多漂亮的花瓶,形态不一,颜色朴素,有丰富的艺术感。春天刚来,天气乍暖还寒,所以我们没种什么,阳台显得有点冷清,不过花瓶中的土上布满了一层翠绿的小杂草,仿佛盖上了一层绿色的绸缎,小杂草绿得晶莹,一眼望去感觉给眼睛做了一个美美的深呼吸。我突然看到一个木制花盆里有两株小小的油菜,油菜嫩绿的茎散发出一股浓浓的春天的气息。油菜柠檬黄的花似乎在和对面的迎春花比试。要不是柔和的春风把晾晒着的袜子吹得左右摇摆,我的白色小狗在绿油油的小草旁走来走去,我真会认为这是一幅静态的画卷。
中午,明媚的太阳高高地悬挂在高空,灿烂的阳光像利剑一样,一把把射向大地。我们的阳台是向阳的,花瓶反射的光一闪一闪的,阳光把小草照得更加明亮,更加耀眼。在一闪一闪的光影下,听,草芽们叽叽喳喳地在说:“我又长高了!”“我比你高!”“我变绿了!”嫩嫩的每一寸牙尖都在赛跑呢!泥土中的小昆虫们都钻出来了,喊不出名字的小昆虫们扭着小短腿,小飞蛾跳起了舞,一阵暖风拂过,后面的影子都加入进来了,光影斑驳,欢乐群舞,那应该是春的舞曲。我们撑起遮阳伞,坐在伞下的玻璃桌旁吃午饭。拉拉把身子蜷成一个球,静静地躺在我们的脚下晒太阳,在阳光下,它的毛尖似乎有些泛金色了。
傍晚,一轮红日即将沉落,它用最后一点时间将阳台抹涂上胭脂般的腮红。植物低着头,向太阳告别,阳台的景物好像有些朦胧了。
阳台一天到晚,一年四季景色各不相同,像梦幻曲一样变化很大。我们的生活不正像阳台那样绚丽多彩吗?