四年级阳台的作文
蝴蝶的乐园是那五彩缤纷的花丛,鱼儿的乐园是清凉的湖底。而我的乐园,就是家中清香飘洒的阳台。
我们家中的阳台虽不大,却带给我观赏四季的快乐。姥姥喜欢花,每周都不忘从集市买回两盆漂亮的花。日积月累,阳台就变成了一片花的世界。
百花在四季中穿梭。春天,万物复苏,四枝嫩黄的迎春花绽开笑脸,叫醒夏天的大红牡丹。秋天,两盆菊花相媲美。一盆扭着身子,展开黄色的细瓣;一盆枝干端正,扇片般的紫瓣好不讨人喜欢。冬天,外面鹅毛大雪,阳台上粗短的梅枝挤出一个个火红的花苞,没过几天,花苞便开了一些绒球似的梅花。这花的世界,就是我学习之余的乐园。一年四季,我都会细心照料它们,希望它们能给家中带来生气。
花儿们掉落的花瓣也很有趣。收集掉下的花瓣,将它们用胶水粘起来,用铁丝做成一根“茎”,将粘好的“七彩花”一一粘贴在上面。一朵漂亮的“玫瑰”,呈现在眼前。我把这朵清香四溢的彩花插到正中间花盆的土中,让这朵永远不败的彩花独占一片光彩。
乐园里不仅有花,还有一棵杆粗叶嫩的发财树。这棵树可不一般,听妈妈说,树上的叶子越多,家中的财富就越多。在照顾花儿和放学的剩余时间,我会偷偷到发财树前许一个好好学习的愿望,再给它浇浇水。
芳香的阳台,就是我的乐园。照顾植物的同时,我既拥有了乐趣,又学到了知识。
我爱我的乐园!