四年级阳台的作文
我家住在六楼,阳台四季都鸟语花香,因为我们的阳台是一个“小果园”。
我们家十分喜欢花朵的清香,所以我们在阳台种了许多的鲜花,如:高贵的牡丹,美丽的月季,月光般的栀子花,仙女般的风信子,碧绿的芦荟……我们还种了一些果树。
我最喜欢的还是火龙果。这一株火龙果我给它取名叫“云云”,之所以要叫“云云”,是因为这一株火龙果苗是从云南带回来的,为什么“云云”要在阳台上生长呢?可能因为云南的天气热火朝天,就连寒冷的冬天大地也火辣辣的,那里几乎没有寒冷的冬天,只有炎热的夏天。正好现在是夏天,家家户户的阳台上都热气腾腾,所以才会在阳台上安家的吧!
可是爸爸却说:“孩子,云南的气候和重庆的气候不一样,‘云云’是不会生长的。”我偏不听爸爸的话,我下定决心一定要养活“云云”,我就天天去阳台看看。有一天,我惊奇地发现,火龙果的小嫩苗发出来了,“云云”嫩嫩的,上面有许多小刺,我高兴地迫不及待地去告诉妈妈,妈妈说:“可能是根连在一起才生长的吧!”我发现上面还有许多像弹珠一般的圆点,心想:这可能就是果实吧!
我看着“云云”茁壮地成长心里非常开心,平日里,我还在阳台里边一边看风景一边做游戏、跳绳……
我的阳台不仅是小型植物园,有很多植物,让我体会到了栽培的快乐,还丰富了我的生活,我爱我家的阳台小天地。