四年级阳台的作文
在洁白的阳台上,扶着栏杆,想起了阳台带给我的无限欢乐,在这里即将开放出一个个新的活泼的生命。
首先从梦中醒来的是兰草姐姐,它挣脱了泥土的怀抱,冒出了一个小小的嫩芽,大口大口的呼吸着新鲜空气,微笑着迎接春姑娘的到来,向着春天渐渐生长,向着人们大声喊“春天来了”!
蔷薇妹妹仿佛听到了春的呼唤,冒出了新的花苞,光秃秃的枝丫上也长出了星星点点的嫩叶,它们白得似雪,红得像火,粉得像霞,把枝干装扮成了一条五彩斑斓的画卷,有的像一个害羞的小姑娘,躲在花房里久久不愿出来,有的花骨朵儿胞胞胀胀的,仿佛一下子就会蹦出无数粒种子,有的展开了美丽的裙子在风中翩翩起舞,给寂寞了一个冬天的阳台增添了无限生机。
红豆树姑娘优雅地打了个哈欠,揉了揉弯了一个冬天的腰,又露出了尖尖的嫩能的叶子,老了的叶子逐渐被新叶代替了,身上发出沁人心脾的清香,身高也比去年高了,它兴致勃勃的参加到花儿的选美大赛去了,它悠扬的歌声回荡在阳台的每一个角落。
最后一个醒来的是芦荟,它多汁的叶子上又长出了尖尖的小刺,魁梧的身材,粗壮的根茎,全身上下透露着无穷的魅力,别看它长得很凶,它对蝴蝶们可友好了,它发出的清香让蝴蝶们久久不愿离去。
阳台上好一幅生机勃勃的景象,春天的阳台就宛如一幅美不胜收的图画,深深得留在我的心中。