四年级阳台的作文
以前我们家住在旧的地税局宿舍,没有阳台,自从搬到新居后,我们家的客厅落地窗前就有了一个大阳台,它是我的小天地,那儿的花草和八哥是与我们朝夕相处的好朋友。
记得新居刚装修完时,爸爸和妈妈就到花圃里买花布置阳台。滴水观音、巴西兰、百合、盆载西红柿...,那一盆盆的花从入住我们家开始到茁壮生长都经过爸爸细心的照料, 一到开花的季节各个争相斗艳。
爸爸说 芦荟 开花 十分少见,但在我们家阳台里竟然每年都开花,芦荟花体成塔状,橘黄色的花朵鲜艳亮丽,一派喜气洋洋;迎着阳光,象喇叭一样的百合花 总是被衬托得娇艳又大方;滴水观音迎风摇曳,肥大的绿叶底端挂着的水滴晶莹若珠;盆载西红柿的花和叶并不美丽,但高大的枝杆却趾高气扬,大小西红柿抱成团,成熟的、没有成熟的,一挂挂宛如玛瑙......。 淡淡的花香、浓浓的绿意,不但使整个阳台充满生机,而且还幽幽地流泻到客厅里来,让人心旷神怡。
八哥是阳台里最活泼的角色。在每个晴天的清早,当绚丽的阳光升起,八哥就“你好你好”地叫个不停,带来了全家热闹祥和的气氛,爸爸不忙时常常到阳台逗逗它,它的鸣叫,让爸爸忘却了一天的劳累。
阳台是我们生活里的一部分,是我一天课业忙碌后寄情托梦的小乐园。