四年级阳台的作文
如果有人问我:“你的乐园是哪里?”我一定会大声回答:“我家的阳台!”
我家的阳台十分宽敞,地上摆满了一盆盆绿植:绿萝、子宝、文竹、生石花、铜钱草……一旁的笼子里还“住”着一只可爱的小白兔。
春天悄悄地降临,植物们都从睡梦中苏醒了,它们舒展着身子,努力地向上长。瞧,它们有的才刚从土里探出头来,像一个个淘气的孩子;有的已长成一株株的小苗儿,顶着叶片,奋力向上伸长;还有的已经长得很高了,顶部还吐出好几个小花骨朵儿,在春日的暖阳下显得煞是好看。
夏天,阳台就变成了彩色的了,不是吗?仙人球、栀子花、长寿花都竞相开放,争奇斗艳,散发出馥郁的芳香。其它的植物呢?皆比春天时苍翠得多,浓密得多。这时候,我便在我的“小菜园”——木箱里播撒白菜的种子,心里暗暗祈祷着今年冬天能获得丰收的喜悦。无聊的时候,我还会将小白兔从笼子里放出来,让它尽情地在阳台上嬉戏玩耍,自由自在,无忧无虑。
秋天到了,很多植物的花儿开始凋谢,唯有生石花还傲然开放着。虽然它们的颜色非常单调,但单调中却透着几分绚丽。
冬天来临,植物宝宝们、水缸里的小金鱼、可爱的小白兔都开始“冬眠”了,我的“私家菜园”里的小白菜也成熟了,我从土里小心翼翼地把它们一棵一棵地挖出来,炒成一道美餐,可真是太美味了!
这就是我的乐园,我在这个温馨的乐园里健康、快乐地成长。