四年级阳台的作文
如果到我家来玩,最喜欢的地方一定会是那绚丽多彩的阳台了,它犹如学校的生物角。不信,我就给你来讲讲吧!
阳台的最中间放着几盆菊花,现在是秋天,菊花昂首怒放。它清香四溢,连坐在客厅都能闻到它的香味呢;它的花瓣有的像丝线,有的像蟹爪,有的羞羞答答,有的倒挂枝头,真是千姿百态。它们的颜色五彩缤纷,有的白如雪,有的粉似霞,十分美丽!
菊花的左边有一个鸟笼,里面住着小鸟莉莉,当我们空闲时,就会把它放到阳台上,让它展现它动听,优美的歌声。有时会引来它们客人蝴蝶和麻雀,每当这时,莉莉就会唱的特别
来劲,仿佛在开个人“演唱会”呢!
菊花的下面住着小鱼一家,透明鱼缸中的它们十分可爱。它们的颜色各不相同,有的白、有的黄、有的红、有的是椭圆的、有的是三角形的……形状也十分奇特,有时家里来客人了,它们就像捉迷藏一样不知道躲到那棵水草后面去了。当客人走后,它们又会“大大方方”地游了出来,继续在水中嬉戏,打闹。真是些胆小的家伙!
菊花的右边墙上爬满了牵牛花,它们活像一个个小喇叭很可爱。牵牛花有的白,有的粉……可它的花筒和花口的颜色是不同的,这使我一直都有些弄不明白是什么原因使它长成这样?
我爱我家的阳台,因为它生机勃勃,充满了家人的欢声笑语。