四年级阳台的作文
暑假我回到老家,我觉得最好的景色是家里的阳台。不是因为那里很漂亮,不是因为那里很宽广,而是因为那里是我去得最多的地方,可以在那里玩耍,可以在那里聊天。
早上,一起床我就来到阳台上,天还没亮,很凉快,很自然。过了一会,天渐渐亮起。太阳从山下升到山顶,鸡开始鸣叫,鸟儿也开始欢唱。我看见远处的山都被大雾包围着。似乎山比云高,天和地的界限并不是那么的清晰,真是“一朝云雾起,天地两相连”。
下午我又去阳台,去看美丽的夕阳。黄昏时,天不是蓝的,而是红的。天色慢慢暗下来,外公叫我把竹席拿出来铺在阳台上。吃完晚饭后,我们一家人会躺在竹席上吹着自然风,聊着家常话。突然外婆不小心把阳台上的灯关了,这时,周围一片漆黑,只看到满天的星星一闪一闪的对着我们笑,还可以清楚的看见北斗七星和北极星。我感觉一伸手就可以摘到星星。这时我跟公说:“外公您看,真是‘躺在阳台上,手可摘星辰’”。外公听了哈哈大笑,直夸我说得好。
在老家的阳台,早上看日出,下午看日落。清晨观云雾,傍晚观星辰。就这样看着月色,听着虫鸣过了一天,真是惬意啊!