四年级阳台的作文
最近几天有些热,在屋里可呆不住,就在阳台上的茶几上写作业、看书。
一天早上,正写作文,听见外面“喵——”一声,一抬头,发现是只黄白相间毛的小流浪猫。
它“喵喵”地叫个不停,想必很饿吧?于是,我在厨房拿了一小块香肠放到窗外,看着它狼吞虎咽地吃着。然后还是不停的叫着。我又拿了几块儿,等它吃完。
本已为它会抹抹嘴走掉,没想到它却打起了哈欠,趴在地上睡着了。我没当回事,心想:困就睡吧,反正睡醒就走了。
哪知,它醒了以后就一直还是“喵喵”叫个不停。它应该很久没吃饱一顿了吧?!我便又拿了几块肠放到它身边,看着它一口一口地吞掉。然后,抹抹嘴,走了。
我就也走了,去客厅看电视。没想到它却赖上我家了。
“好啊,你个小东西,吃饱一顿又来了!”
“喵——”
“天啊,我干嘛要给你那几块儿肠啊?”
“喵——”
我之后又去厨房拿肠喂它,不过这回只给它上回的,如果减少一半的话,它肯定吃到上回的全部为止,所以这次切的块数多,但量小,呵呵。
看它吃完没有停留睡觉,我也安下了心,认为它这次不满意下次就不会来了。
看书时,又是“喵——”一声,天哪,这回是两只。我只拿了第一次的,切成了好多块,一只给点儿。然后看也没看,就走了。也不知道它们怎样,等回来看时,一点残渣也没留。
第二天一早,我来书架找书时,只有那只最开始的小猫来了,昨天下午时的那只没有来。还好,窗外有块上次剩的肠,这次不劳我给它去弄了。做好我的事,就去该干嘛干嘛了。
再一次听到“喵——”地声音实在当天下午。我万分高兴,小猫自己能找时间来了。一高兴给了它一根香肠的。
此后的每一天,早上上学期间还有下午放学时,小猫都会来讨食,有时吃完,还会自己洗洗脸,还过过几次耳。我愈来愈喜欢它,有时高兴还能放些酸奶,呵呵。现在,这位“小客人”已经“赖”上我家了,我也常常给它准备食物,不论它来没来呢,反正再一起去的时候食物已经没了。然而它也会准时来吃饭的,它每每洗脸的时候,我家人都笑呵呵的。
因为有它,我的生活中也多了一份色彩!
后记:大概是一个星期前这只小猫来的,本已为它会走,就没有打算留它,谁知它却赖上了。今天写下和博友分享!