千岛湖的梦(四年级作文)
千岛湖,是一个闻名天下的风景名胜区。这里有许许多多的岛屿星罗棋布地分布在湖中,故名千岛湖。
前年的十一假期,我终于如愿以偿地来到了千岛湖,领略了千岛湖的湖光山色,美不胜收。我们住在湖边的酒店十层,从房间窗户向外看,远山,湖水,轻舟,薄雾,白鹭,燕雀,组成了一幅安静的水彩画。而我,好想拿起一支画笔,为湖面添上一艘前进的游轮,和游轮后面扇形的涟漪。
清晨,当红彤彤的朝霞映红了房间的墙壁,我在小鸟的歌声中缓缓醒来,伸一个甜滋滋的懒腰,看一眼被映红的窗帘,云霞,又匝巴匝巴嘴,再次带着微笑入睡。啊,作业,成绩,奖杯,你们先让我再睡会儿
中饭后到水边玩水,是我最喜爱的活动。我挽起裤管,故意迎着水边的小浪,抓起各种各样的小石子,高高地向湖中心扔去。似乎越用力,烦恼,就扔得越远。我在水边发现了一块黑黝黝的方形石头,大概有枕头那么大,我坚持要爸爸帮我搬回家,现在放在阳台上。每当看见这块石头,我就会想起那个阳光明媚的下午,我在千岛湖一段极平常的石头滩上,挥汗如雨地挖地堡,扔石头的欢乐时光。
必须要说的,是千岛湖的鱼头,美味的鱼头,让我念念不忘的鱼头。有些微辣,但细嫩的鱼肉在牙齿间留下清香的气味,让我欲罢不能。每次吃鱼头,我都会吃得小肚子鼓鼓的。
这就是我的千岛湖,一个宁静,美好,美味的梦。