千岛湖之行(四年级作文)
我们一家子经过一个上午的长途跋涉,终于到达渴望已久的千岛湖。
我们顺着长长的木板路来到合适的观景台向下望,碧蓝清澈的湖水围绕着千千万万座岛屿,岛屿上载满花木,那一座像一只半蹲着的黑猩猩,这一座如同一大块面包,它们形状不同高低各异,矗立在湖中,好像一个个威武的士兵。
灿烂的阳光射进水中,映在湖面上熠熠发光。一艘小船悠闲地在湖中行驶,轻快地波浪推着小船缓缓前行,使寂静的千岛湖增添不少动态之美。
湖边生长着不少植物,一阵凉爽的风轻轻拂来,一串雪白的、毛茸茸的种子随风飘荡而来,挂到我的头发上。漫天飞舞的种子有的落到湖水中,还有的“聚集”在我头顶上,让美丽的千岛湖更显生机勃勃。
小鸟在树枝上唱歌,草丛中传来昆虫的鸣声,土地中隐隐约约可以看见蠕动着的蚯蚓。
远远望着千岛湖,湖水尽头与天相接,湖天一色,翻滚的云海映衬着千万座好似插入云天的岛屿,阳光照着大地,湖面上泛着金光,小船自在地在湖中荡来荡去。
时间一晃神就过去了,我们只能恋恋不舍地结束了这趟出行。