四年级成长的作文
每个人都有自己的成长故事,在我的成长故事中也有一个小秘密,告诉大家,可不要笑我呀!
五岁的时候,妈妈给我布置了一个小房间,里面有书柜,小学桌,一张床。晚上,妈妈对我说:“你已经有自己的房间了,就在自己的房间里睡吧!我便答应了。晚上我睡到半夜突然醒了,看了看外面树叶在清冷的月光下一动一动,像人影一样,好像还听到了由远而近的脚步声,吓得我蒙住被子,出了满头大汗,是不是有坏人要破窗而入我越想越害怕。最后吓得我哭了起来。妈妈听见了走了进来,妈妈说:“怎么了孩子?我说:“妈妈,有坏人,我听见了他的脚步声了。”妈妈说:“傻孩子,那是风吹树叶的沙沙声。”妈妈安慰了我几句,我又安然入睡了。从此以后我敢一个人睡了。
通过这件事让我明白了“困难就像是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”只要战胜了自己,一切困难就会迎刃而解。