岁月像泉水一样缓缓流过,不知不觉流过了九个春秋,今年的我变懂事了。
11月13日是我的生日,我请了几个好朋友来我家一起度过。我们在谈一个话题,就是“这个世界上究竟有没有圣诞老人?”一个朋友说:“肯定有,唐泳萱你今年想要什么圣诞礼物?”我还没来得及说,另一个朋友就激动的说:“世界上是没有圣诞老人的,圣诞老人都是人们想象出来的!”
话音刚落,妈妈就说切蛋糕了。吃完蛋糕,朋友们都回家了。我独自走进房间,站在房间窗台上仰望天空,看见了好多好多的星星一闪一闪的,风儿从我的脸颊上吹过,深蓝的天空在星星的点缀下,显得格外美丽。可是,刚才与朋友讨论的问题一直在脑海里,究竟这个世界上有没有圣诞老人呢?我一直在疑惑,每年的圣诞节前夕,我都会兴高采烈把圣诞袜挂在墙上,第二天一早我就会收到圣诞老人送的礼物,从3岁到8岁,一直这样,一盒巧克力、一个笔筒、一本书……甚至是一封圣诞爷爷的信都让我激动不已,看到袜子里的礼物,那个惊喜是无法形容的。可是我每次问爸妈这个问题时,他们总是不把答案告诉我,叫我自己判断。
正当我想着这个问题是,这时爸爸走了进来,他说:“宝贝,我知道你现在想这个世界上有没有圣诞老人这个问题,是吗?”爸爸一本正经地说:“小时候,圣诞老人是爸爸妈妈,等你长大了,圣诞老人就是你自己。所以你现在要努力学习,长大了才有能力。有能力了,你想要的东西就可以自己去实现。这样不是更快乐吗?”这一刻我终于明白了,爸爸的话不但告诉我这个世界上没有圣诞老人,而且从中告诉我天下是没有免费的午餐,做任何事情都是要付出努力才会有回报,也就是我们学过的一句名言“一分耕耘,一分收获”。当我知道了这个事实,心里很是失落,但很快我又开心起来。
爱的种子已经播撒下去,现在才开始发芽,不久的将来,还会开花、结果。