成长的故事四年级作文
幼年时候做的事,现在回忆起来,总觉得那时是那么天真、童趣。
镜头一
小时候我特别喜欢吃奶糖,爸爸妈妈为了不让我长蛀牙,就不允许我吃,我有些难过。有一次,我看见桌上有一盒像奶糖一样的东西,白白的,软软的,它立即勾起我的糖瘾,我踮起脚尖,蹑手蹑脚地走到桌子边,刚把手伸出去,想要拿那“奶糖”,可这时妈妈来了,我立刻装作若无其事的样子,在房子里走来走去,待妈妈走后,我朝两边看了看,趁四下没人,赶紧一把抓起,往嘴里一塞,“嘿嘿……”我一阵坏笑。突然,我感觉到味道有些不对,立即像箭一般冲进厕所“一泻千里”。后来得知,那所谓的“奶糖”,实际上是肥皂。就这样,我与肥皂第一次亲密接触。
镜头二
一天晚上,我们家要吃青椒肉丝,所以妈妈买了一些小辣椒放在厨房里,被我误认为是我最爱吃的苹果,我忍不住馋虫的诱惑,悄悄的摸到厨房边,朝里一看,妈妈还在里面,为了不被妈妈发现,我只能按兵不动。等了一会儿,妈妈出来了,等妈妈走远了,我弓着腰,遛进厨房,抬头一看,发现目标,然后向门后看看,麻利地将“苹果”塞进裤兜,小跑进卧室,赶紧锁上门,一切做好后,我拿出“苹果”大笑道:“哈哈……”我咬了一口,“啊!”喊声震天,我扔掉辣椒,大口喝水,舌头像被火烧似的,此时喝水,犹如杯水车薪。过了一阵,“火势”才渐渐控制下来,不过舌头还是有些隐隐作“辣”。而站在一旁的妈妈,早已笑得前仰后合。
童年的故事就像一本令人怀念的日记,不经意地一翻会让你感到流连忘返,有的让人哭笑不得,有的让人记忆犹新,但更多的还是带给我们无限的欢愉与喜悦。