春节四年级的作文
“春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,装口袋,包饺子,贴春联,小孩盼望春节到。”每每听到这琅琅上口的儿歌,我就会想起过春节的情景,不禁浮想联翩……
春节,是孩子们最快乐的时刻了。我们穿着新衣,脸上挂着笑容,与伙伴一起分享过年的喜悦。糖果、可乐,都在向我们招手,吃一颗,抿一口,那味儿,真是甜进了心里。铜锣烧,灌饼等特色小吃也纷纷涌来,为孩子们的春节多添了一份“香”。过年了,我们走亲访友,把最真诚的祝福送给大家,让大街小巷都洋溢着美好的希望。压岁钱,同样也必不可少。七大姑八大姨,一人给一份,每次都满载而归。朦胧之中,仿佛看见了自己左手拿着大红包,右手拿着一根热气腾腾,金黄金黄的油炸大鸡腿,脸上满是满足与幸福……
春节,是一家人团聚的时刻。一家人围着小圆桌,一起包起了饺子。薄薄的饺子皮平摊着,舀一勺馅在中间,然后把角轻轻地搭上,用拇指在边缘按出一个个“小海浪”,一个可爱的饺子就成型了。大家在饺子里包了许多。有团圆,有和美,有幸福……新年的情,新年的乐,都随着喜悦一同包了进去。“呼——”窗外传来了烟花绽放的声音。瞧!一支支烟花直冲云霄,在黑夜的映衬下“开放”,迎接新的一年。它们宛如是新年的使者,伴随着大家迎接新年。