一个晴朗的早晨,小动物们来到河边,有的洗脸、有的刷牙、有的喝水、还有的在玩耍……小兔子和小刺猬是最好的朋友,小刺猬想和小兔子一起玩。小兔子高兴的答应了,可是它找呀找呀,找不到过河的桥。突然,她看见大象走过来,长颈鹿也在那喝水。小兔子说!“大象哥哥,长颈鹿姐姐我想过河,可是这地方没有桥,可以帮个忙让我过河和小刺猬玩吗?”大象和长颈鹿同时说:“好呀!桥马上就有了。”说完,长颈鹿伸出了弯弯的脖子,大象把长长的鼻子搭在长颈鹿的头上,啊!一座美丽的小桥就架成了!
小兔子和小刺猬高兴的爬上了桥,大象和长颈鹿看到他们高兴的样子也开心的笑了。