四年级我的家乡作文300字
著名诗人苏轼曾说过:“ 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖就在我的家乡------景色宜人的杭州。
说到杭州,大家就能想起最具代表性的西湖。
清晨的西湖,穿上了白色的沙裙。整个天空雾蒙蒙的,只能隐隐约约地看到青山、绿水、柳树......但是,雾却让西湖变得十分神秘,多了一份独一无二的美。
上午的西湖,也令人称赞。有一次,我和父母一起开小船来赏景。船开过的地方,有一层层波纹,打破了水平如镜的湖面。远处,有一两只鸭子“坐”在水面上,不一会儿又走了。水中还有好几群可爱的小鱼游来游去。我都舍不得上岸,就在岸边开船转圈圈。忽然听到一位外国友人说:“好美!”
下午,温度上升了一些------但没有丝毫热意。太阳把湖面照得金光闪闪,让人一看就变得心情舒畅。湖边的一棵棵垂柳,就像一位位亭亭玉立的少女,优雅地梳着长发。微风吹来,冒出绿芽的柳枝随风飘扬着。
夜晚,天空逐渐变为深蓝色。一切是那么宁静------来西湖散步的游客们都沉浸在美景中。远处的灯光映入眼帘,把刻有龙图案的大游船显得格外的壮观。
啊!我爱我的家乡!爱这个环境优雅、科技发达的人间天堂!